孩子读一年级,学拼音经常性说难,怎么回事?

启达教育k12
1、通过拼音卡玩拼音游戏。
2、 通过儿歌辅助学习。
3、以实物学拼音。
4、利用汉字学拼音。
试试用孩子感兴趣的方式来学,让他觉得这个是有用的、是好玩的。
hbszzjzhc
万事开头难,这是正常的,没事,对孩子多多鼓励,培孩子多看多读,孩子很快就学会了,加油!
帐号已注销
对于我们来说任何的学习过程都是挺难的,因为我们当时的智力和我们学到的学科知识是不匹配的,这种情况下建议用一些有趣的教法,比如联想记忆法,作为家长一定要有耐心对孩子,只要一直教肯定能学会的。
睢鸠逸仙uK
拼音是学习语文的基础,难易程度因人而异。建议跟孩子的语文老师及时沟通一下,了解孩子遇到的问题的具体原因,及时找出解决办法,免得问题不断积累。
网络传播者
一年级的孩子是刚接触拼音,觉得难可能是因为没有掌握好方法吧,家长要体谅孩子一下,扶孩子一把。家长能做的就是用适合孩子的方法,陪着孩子一起学拼音,只要方法找对了,家长多点耐心,相信孩子能把拼音学好的。如果你觉得自己也不是很懂这方面的学习方法的话,那么我不建议你自己教,你可以带孩子参加一下信阳全能双师妙成长拼音课。这个课程的学习效果还是很好的,因为老师都是采用有趣生动的动画课件教学,孩子们都爱这种学习形式,上课也就自然会认真听了,也会对学习拼音产生浓烈的兴趣。我觉得你们家孩子也是会喜欢的,相信孩子学了后会有好效果。