为何很多学生平时不认真,考试成绩却很好?

薄荷初韵

在学生年代,总有那么些人让你羡慕嫉妒恨,他们平常不怎么认真努力,甚至半夜刷剧玩游戏,上课时睡觉,逃课,但是到了考试时他们又考得挺不错的。这是多少人所渴望的,谁不想要轻轻松松考高分呢。我觉得他们能轻易考高分的原因有以下几点:一是他们智商本来就很高,记忆力很好,一目十行可能不是问题,二是他们可能临时抱佛脚抱得很成功,三是他们可能有很好的学习方法,不需要太认真太努力去学。

一,他们智商本来就很高,记忆力很好

他们有些可能是实打实的天才,很快就能掌握这个知识点,不需要像其他人一样埋头苦干。这个智商是天生的,只能羡慕着,我们普通人达不到这个智商只能靠后天努力去弥补。

二是他们可能临时抱佛脚抱得很成功

他们知道考试的题型,在考试前疯狂地复习刷题背书,凭借短时记忆也能取得很好成绩。我一个舍友就是这样,她平常参加各种社团活动,在宿舍玩手机刷视频,但是到了考试前一周拼命刷题,高数取得不错的成绩。但是这种方法并不提倡,还是一步一个脚印最稳妥。

三是他们可能有很好的学习方法,不需要太认真太努力去学。

他们可能掌握了非常科学的学习方法,在该学习时好好学习,心无旁骛,在该玩时尽情地玩。也有可能是在晚上大家睡觉时更加精神,挑灯夜战,到了白天就没有精力了,敷衍对待学习。这些都是很可能的。背地里学习的人其实是有很多的,我高中时一个舍友就是这样。

一分耕耘,一分收获,好成绩不是随随便便可以获得的,大部分人还是需要踏踏实实地去学习才能获得好成绩。你怎么看呢?

数码技术小辉

因为很多学生是非常聪明的,而且理解能力很强,学习效率很高,所以很多学生平时不认真,考试成绩却很好。
问青天不知天上宫阙

其实有些学生可能看起来好像不是很认真,但其实他们学习的效率非常的高。而且本身也非常的聪明,所以每天不需要花多少时间就能学习到很多的知识。所以考试成绩就会非常的好。
我名字很霸气的
因为这些孩子理解能力很强,上课只要老师讲以下概念,基本上他们就理解了,考试自然也比其他人优秀一些。
失忆的猪FLlEf
哈哈...平时不认真并不是人家真的不认真,他们是在用心记,他们掌握了学习技巧,在该认真的时候人家还是很认真的