中国荧幕上第一位女演员是谁

亲爱的吧友276

严珊珊(1896年-1952年),广东省广州府南海县人,中国电影第一位女演员,辛亥革命时参与过广东省北伐军女子队。1913年与爱人黎民伟一同创立中国香——————港美华影片公司,并在该公司拍摄的短片视频《庄子试妻》中饰演使女,成为了中国香——————港及中国电影史上第一位女演员。

严珊珊本名严淑姬,严浩波之女,她在中国香————港入读师范学校的过程中与黎民伟相遇,是影片巨头黎民伟的第一位爱人,也是黎民伟工作上的同伴、生命中的爱人、家中慈母,而且她是中国历史上第一位女演员。之后在上海民新影片公司出演《和平之神》、《五女复仇》、《再世姻缘》等影片,1928年隐退,1952年过世,终年56岁。

影视解说小貭

严珊珊。严珊珊辛亥革命时参加过广东北伐军女子炸弹队,是电影巨子黎民伟的第一个妻子。1913年与丈夫黎民伟共同创办香港美华影片公司,并在该公司摄制的短片《庄子试妻》中饰演使女,成为香港及中国电影史上第一位女演员。《庄子之妻》试映效果颇佳,也是第一部输往美国的中国电影。作品有《庄子试妻》、《胭脂》、《和平之神》、《五女复仇》、《再世姻缘》等。
仆绿戎03v
中国荧幕上的第一位女演员是。香港的女演员严珊珊。在电影被发明出来之后,作为中国电影比较发达的香港地区。有一个叫李敏伟的人。成立了第一家影视公司,并且拍了一部叫做 庄子试妻 的电影,当时是在1914年。严珊珊是黎民伟的妻子。黎明伟在电影里反串庄子的妻子,而他的妻子则以女性的身份饰演庄子妻子的卑女,在当时那个年代,女性没有一点地位,严珊珊能够走出这一步。还是非常勇敢和有魄力的。