这是什么幼虫?像毛毛虫但是没有毛的虫

霜叶后院自留地

芋双线天蛾--幼虫

芋双线天蛾 学名 凤仙花天蛾

凤仙花天蛾,Theretra oldenlandiae (Fabricius),鳞翅目天蛾科斜纹天蛾属的一种昆虫。分布在华南、华中、西南、西北、华北、东北等。寄主于芋、白薯、凤仙花、葡萄属、天南星、月季、菊花等。幼虫取食叶片,害虫发生数量多时,可将叶片吃光,仅剩主脉和枝条,甚至可使枝条枯死。

  • 中文学名

  • 凤仙花天蛾

  • 拉丁学名

  • Theretra oldenlandiae (Fabricius)

  • 别    称

  • 芋双线天蛾