教师资格证考试时间?

ray聊教育

教师资格证考试时间笔试一般在每年3月和11月各举行一次,面试一般在每年5月和12月各举行一次。每年的具体时间由教育部门根据当年考试情况统一规定。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第十九条笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。

第二十条省级教师资格考试机构按照《中小学教师资格考试考务工作规定》《中小学教师资格考试机考考务细则》组织实施笔试考务工作;按照《中小学教师资格考试面试工作规程》,制定面试实施细则,组织实施面试工作。

关于教师资格证考试的其他规定。

《中小学教师资格考试暂行办法》第十条教师资格考试包括笔试和面试两部分。

第十一条笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

广州优视职业技能培训有限公司
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
2021年上半年教师资格证考试时间安排:
笔试报名时间:2021年1月份
笔试时间:2021年3月份
笔试成绩公布:2021年4月份
面试报名时间:2021年4月份(所有成绩合格即可报名面试)
面试时间:2021年5月份
2021年上半年教师资格证考试时间安排:
笔试报名时间:2021年9月份
笔试时间:2021年11月份
笔试成绩公布:2021年12月份
面试报名时间:2021年12月份(所有成绩合格即可报名面试)
面试时间:2022年1月份
具体时间以本省最新的考试公告为准。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2020下教师资格证笔试时间10月31日,已经结束;
面试时间:2021年1月9-10日;
明年的笔试安排要等官方公告通知。
你涯安9
教师资格证考试时间是2020年10月31日,赶快抓紧时间复习吧,可以结合教材和上学吧教师资格证APP等题库去辅助学习。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

考试日期为2020年10月31日,各科目考试时间为120分钟,全部为纸笔考试。