十大最吓人的恐怖电影

lyy850123
1、《午夜凶铃》(1998)

《午夜凶铃》最为值得称道的是其做到了恐由心生,它并不单单只是给人带来一过式的惊悚,而是透过宿命的构建,不断的去给人施加心理暗示,令人真正感受到了一股能触及心灵的恐惧,由此那从电视枯井里爬出的贞子,才成为了电影令人记忆尤深的一幕。

2、《咒怨》(2003)

导演清水崇,透过无尽的怨念,在观众最为熟悉的生活环境中,进行了一场无差别的复仇,在电影中伽椰子怨恨的是所有比她幸福的人,任何人不论好坏都成为了其发泄怨念的对象。

3、《鬼铃》(2002)

《鬼铃》的惊异元素主要取材自韩国的恐怖传说,据说有冤无路诉的亡灵会附于一些物体之上,藉其形体或功能,以协助亡灵雪耻报怨,对付那些曾经加害亡灵的人,最可怕的是亡灵的报复行动甚至延伸到那些无仇无怨的陌生人之上,于是一幕幕恐怖怪事陆续发生。

4、《鬼影》(2004)

这部电影并没有多么刺激眼球的血腥画面,而在于其巧妙的悬疑设置以及出色的氛围渲染,让人感觉身临其境的感受到电影的恐怖!

5、《尸变》(1983)

这部电影不光全部都是赤裸裸的令人呕吐的血腥镜头,它所营造的恐怖场面和氛围也堪称一流,可以说从影片一开始就就让你精神高度集中及紧张,还有很多镜头运动的手法也是影片用来营造恐怖气氛的一个关键因素,在片中镜头有时似乎变成了魔鬼的眼睛,随着它的身体在移动。

6、《怪谈》(1965)

小林正树用瑰丽的色彩与光影构建出了怪谈这种题材所特有的诡异、惊悚氛围,让观者在每一个画面中都悬着心。他并不以血腥和恐怖妆容来刺激观众,却达到了最佳效果。

7、《闪灵》(1980)

这部电影讲的不是鬼魂,而是疯狂,电影中真正血腥暴力的镜头不多,但却让人看得心惊肉跳,真正的恐怖在于心理,虽然整部影片基调明亮,但看到整个饭店,无论整体还是局部,大厅、走廊、迷宫,都不时渗出阴森恐怖的气氛。

8、《山村老尸》(1999)

《山村老尸》对于华语恐怖电影的一大贡献,就是它终结了华语恐怖电影的亚类型畸形发展模式,全片的场面调度以及镜头语言都开始为“恐怖”这一核心主旨服务。因此,它可以在今天依然还被观众以“吓人”而称颂。

9、招魂(2013)

《招魂》的经典之处在于其并没有沿用恐怖电影惯以刻意的声效氛围营造,而是透过巧妙地布局构思令恐怖随着剧情的推进得以酝酿,而随着结局的到来,令这场根据真实事件改编的恐怖片真正做到了不寒而栗。

10、鬼影实录(2009)

它的故事非常简单,但是又十分恐怖:一对年轻情侣饱受他们房子晚上奇怪声音的惊吓,于是决定在卧房里放置一台摄像机,来捕捉潜在的“怪异现象”。这样的故事加上伪纪录片形式,让它既很好又真的很吓人。