周芷若的一生,是否真心爱过宋青书?

August唷

周芷若的一生,从未真心爱过宋青书,一直都是宋青书的一厢情愿。相信看过这部剧的人都能够感受的出来,当灭绝师太尚在世的时候,周芷若对于宋青书是讨好以及爱护,都是秉持着不搭理,冷淡的情感态度。后来灭绝师太去世之后,周芷若的心中还是一直牵挂着张无忌

灭绝师太在世时,周芷若是那时候她最看重的徒弟,灭绝师太是把周芷若当成未来峨眉山的继承人来养育的。周芷若她本性善良, 但是把事业看得比爱情重要,一心想着让峨眉成为武林第一大门派,能够光复峨眉派,不辜负灭绝师太的看重,她无暇顾及,也没有心思去顾及爱情,一心只有事业。还有就是宋青书的身世也很好,是武当最出色的弟子。宋青山是不会入赘峨眉门派的,还有一个更为现实的事实,周芷若对于宋青书没有一点点男女之间的爱慕之情。

宋青书虽然做了不少恶事但是他对周芷若是真的一心一意的,宋青书一直背后默默爱着周芷若,保护着她。为了周芷若他甚至可以背弃武当门派和自己的亲爹。但是宋青书的能力还是不足的,他心有余力而力不足。这体现在灭绝师太去世之后,周芷若身为继承人,但是她却不被峨眉山派的人所接受,那时是周芷若最为无助的时刻,也是最需要人帮助以及安慰的时刻,但是宋青书显然好心办了坏事,让周芷若很是失望,对宋青书更是无感了。张无忌陪伴在周芷若的身边,帮助她渡过了那段艰难的日子。如此一来,周芷若的心中更是只有张无忌,更看不到宋青书对自己的付出了。

这似乎也表明着周芷若与宋青书之间的无缘,宋青书陪伴了多年周芷若, 却抵不过周芷若对张无忌的一见钟情。

职场百事露露

当然没有爱过他,周芷若从头到尾都非常讨厌他。很多时候不希望他出现,直到有一天背叛张无忌也是在利用宋青书。
芊芊爱教育

没有。虽然宋青书为周芷若付出了很多,但是周芷若对他只有感激之情,她爱的只有张无忌一个。
荒王爷

她应该没有真的倾心于宋青书,因为从她的行为表现来看,多是利用宋青书来达到自己的目的,所以她给宋青书的不过是水中花月。
0醉生梦死0
爱个球,周芷若这一辈子就只爱张无忌一个,他们的关系就相当于宋青书对周芷若痴心不改,周芷若对张无忌痴心不改