中老年用华为哪款手机比较好

天天有人提议3

题主首先定位老年用手机,那么我们就要先分析一下老年使用手机的大概需求。

一、智能机和非智能机的选择上

不知题主所说的老年人是什么样的状态,但基本脱离不了两种情况:1、不认字;2、认字。

1、如果老人年龄岁数比较大,也不认字,购买手机仅仅用来打电话,那完全不需要购买智能手机,针对题主对品牌的限制,我推荐华为C系列手机,优点是相比较智能手机,待机时间长,操作简单方便,传统按键对于老人可以清楚知道自己按了没有,抗摔耐用,也不担心什么碎屏问题,无流量接口,也不用担心老人误开数据流量造成巨额话费,也减少了恶意APP造成损失的隐患。

2、如果老人认字,那购买手机相信必然要选择智能手机,现在老年人对于网络的需求一点不亚于年轻人,聊天的、看新闻的、看视频的,各种APP一个都不能少,扫码乘车、扫码付款对于老年人,一点都不是新鲜事。

二、老年人智能机又该选择什么样的

老年人买手机,肯定性价比是放在第一位的,老人的需求一般也就是微信、支付宝、今日头条这几种,基本上对于硬件的需求都不会太高,也没太见老年人有抱着手机吃鸡或者王者荣耀的,所以可选的类型以使用为主。

我推荐这么几款,供题主挑选。

1、华为荣耀10青春版(4GB+64GB)¥1299

说叫青春版,但是老年人用,完全应手,全面屏+渐变色,颜值一流,4+64的配置,老人用也足够,2400万像素AI双摄,老年人拍拍风景、拍拍孙子孙女完全够用,至于全网通双卡双待这些配置,想必需要的也仅仅是足够的流量了吧。

2、华为畅享9e(3GB+64GB)¥999

畅享9e改用3+64的配置,对于聊天和看新闻也无压力,后摄像头为1300万单摄,简单拍照也足够,但带来的是不足千元的价格,性价比一流。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为畅享20 5G手机很不错,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.6英寸,屏幕色彩1670万色,看电影更加舒畅。
2、相机:后置三摄:1300万像素主摄镜头+500万像素超广角镜头+200万像素景深镜头。前置摄像头800万像素,拍照更加细腻,更加清晰。
3、性能:采用EMUI 10.1(基于Android 10)系统,搭载MediaTek MT6853 5G,八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。
4、电池:配备5000 mAh(典型值)大容量电池,续航持久。
可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
城佳晨4r
手机发烧友

主要看你的购机预算,男士有mate系列,比如mate30系列,mate40系列,女士用P40系列;性价比高一点就Nova6,Nova7;便宜一点就Nova5Z。
zqk860814
哪款都可以,设置里面可以设置大字体或者简易模式就是老年人专用的大字体和大图标!
Sinki4

若是中老年人的话,其实无论用华为的哪台手机都是可以的,哪怕不是华为的品牌,只要你教会了老人家用的话,一样都是可以的。当然,在教的时候,老人家或许会比较的健忘,但倘若你多教几次的话,老人家终究是会记得怎么用的。所以教老人家的话,就需要多给点耐心。若是老人家觉得字会有点小的话,其实可以在设置那里把字给调大的,声音之类的东西,也可以在设置那里调的。