成年人的婚姻,是否都在凑合着过?

王先森说娱乐

生活当中的不少人,他们始终没有遇到对的他,最终敌不过时间的催促以及家人的紧逼选择踏入婚姻。那么成年人的婚姻是否都在凑合着过?

我觉得这个说法过于极端了,我身边不乏许多因为爱情才踏入婚姻的朋友,他们从相识相恋再到踏入婚姻殿堂,一步一个脚印,婚姻对于他们来说,不过是爱情的水到渠成。他们的婚姻羡煞旁人,但是能够和自己对的他踏入婚姻的并不是多数。

大多数人还是选择将就,如今的许多年轻人在年轻气盛时都执着于工作,希望自己的事业能够有一番成就,但是却因此忽略了自己的爱情,等到想要寻找另一半时却发现没有适合自己的那个人。而此时需要面对家人、朋友的催促,这些催促让他们心烦意乱。最终找到了一个不爱但是却适合结婚的人,而对于她来说,你也是他适合结婚的人。

这个社会,不少人都按着既定的规则来生活,什么年龄阶段需要踏入婚姻,这似乎是一道必选题。时间在催促,也导致了许多人茫然的踏入了婚姻,而一旦踏入婚姻身上就多了更多的责任,似乎没有了回头路,哪怕渐渐发现对方并不是适合自己,依然还会委曲求全的去维系这段婚姻。因为他们深知,婚姻背后还有两个家庭,他们的婚姻不单单属于自己,更属于家庭。

因此很多成年人的婚姻没有自我,也的确是凑合着过但是不能一杆子打死所有人。有人是因为爱情在一起,而有人是因为到了适婚年龄而不得不踏入婚姻,我希望随着时代的发展,大家不要带有目的性的结婚,婚姻应该是美好的,应该是为了爱才结合而不是为了将就,更不是传宗接代。

萌新小主

肯定不是啊,有的人的婚姻是挺幸福的,只要两个人在婚姻里互相理解包容,平时为对方做一些浪漫的事情,还是可以使婚姻幸福
小妞妞貌美如花
现在很多成年人的婚姻已经失去了激情,所以为了孩子基本上都是凑合着过,其实在婚姻中一定要注意,不能总是依靠对方也互相帮助对方,而且要多进行沟通才能够防止婚姻出现问题。
p般若q
并不是的,虽然有的家庭是因为孩子或者其他的原因维持着婚姻,但是有的婚姻还是非常幸福的,夫妻之间非常恩爱。
zhenggl1952
有感情基础的肯定不是凑合,没有感情基础的,或者感情中掺杂物质或者其他东西的,基本上都是凑合过,没有例外。