在《射雕英雄传》中,黄蓉的智商究竟有多高?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

《射雕英雄传》中,黄蓉的智商可以说是所有人中最高的,因为她非常的古灵精怪,总能想到一些奇怪的点子。

其实就从黄蓉忽悠洪七公教郭靖和她武功这件事情就可以看出来,她还因此坐到了丐帮的帮主。其实在跟洪七公学习武功之间,黄蓉的武功非常一般,就是跟杨康府上的那群门客来交手,要赢得可能性都比较低,但是她全能够全部赢过他们,完全就是凭借着自己的小聪明。

洪七公这样的武林高手肯定是不会随便收徒弟叫别人武功的,但是在黄蓉的几道菜和甜言蜜语的围攻下,竟然把丐帮的降龙十八掌都教给了郭靖,还教给了黄蓉大狗棍法。黄蓉这么聪明,但是郭靖却非常的愚笨,这两个人在一起就对比得更加明显,郭靖学起来特别的吃力,反而是黄蓉学习得非常的快。

所以如果要说天赋的话,黄蓉肯定是比郭靖要更高的,郭靖也是因为有黄蓉的帮助,才可能学到这么好的武功,不然他练一辈子也不可能有这么好的武功。黄蓉就是凭借着她的小机灵在江湖上躲过了一次又一次,就算西毒欧阳锋几次想要杀她,都被她逃过了。

而且欧阳锋的侄子也是因为黄蓉而残疾了,杨康也是死在黄蓉的软肋甲上面。虽然她是一个女子,但是古灵精怪的十分聪明。当初为了能够抢回郭襄,也是迅速的想到装疯卖傻,才能很快的救出李莫愁手里的郭襄。所以提到黄蓉经常都会说她很聪明,就连最后他的师叔手握着断肠草而死的时候,大家都要问她到底是什么意思。这也看出了黄蓉的聪明是出了名的。

CT猫猫love
黄蓉在射雕英雄传里面绝对是站在智商金字塔顶端的一类,从她将对手耍得团团转就可以看出开,举例说欧阳克,虽然欧阳克是喜欢他的。
我是问答小能人
金庸老先生的笔下把黄蓉的智商设计的是仅次于黄老邪的存在。每次郭静每次遇到困难都是黄蓉给解决的,就可以看出来。
职场沐川

黄蓉是一个聪明绝顶的女子,就连郭靖在她的面前,也要逊色三分的,每一次遇到危险总能靠着自己的聪明才智化险为夷。