高血压会引发那些疾病???

刀一杨0y
医疗达人

高血压并发症
常见并发症: 视网膜病变 主动脉瓣关闭不全 高血压危象 动脉瘤 主动脉夹层 瘫痪 心脏病 心力衰竭
  高血压并发症
  我国目前有高血压患者近3亿人,每年因为高血压引发心脑血管意外死亡300万人,其中90%的高血压患者死于脑溢血、心梗、脑梗、尿毒症、肾衰竭等高血压并发症。高血压患者平均生命只有54.7岁,比正常人少活二十年。
在我国,高血压病最常见的并发症是脑血管意外,其次是高血压性心脏病心力衰竭,再是肾功能衰竭,较少见但严重的并发症为主动脉夹层动脉瘤。
  (一)疾病危害
  1、心脏问题:冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心律紊乱;
  2、脑部:脑供血不足,脑梗塞,脑血栓,脑出血等;
  3、肾脏:蛋白尿,肾炎,慢性肾衰;
  4、眼睛:视力下降,眼底出血,白内障,失明;
  5、多脏器功能衰竭,死亡。
  (二)引发的疾病
  1,脑出血: 此症是高血压病最严重的并发症之一,男性发病率稍高,多见于50~60岁的老年人,但在年轻的高血压病人也可发病。所以在年轻时候控制好高血压很重要。高血压引起动脉硬化,造成血管脆化,极易造成血管破裂,目前中国有将近800万脑中风后遗症残疾人群。
  2,心力衰竭: 高血压病会导致心肌代偿性肥大,造成心脏缺血、缺氧,形成高血压性心脏病,随时都可能发生心力衰竭。
  3, 肾衰竭: 高血压导致肾小球动脉硬化,造成肾脏排泄功能障碍,水盐代谢和酸碱平衡发生紊乱,出现尿毒症。
  4,冠心病: 高血压会造成全身大小动脉硬化,一旦形成冠状动脉硬化,每天就会生活在心肌缺血的威胁中。
  5,糖尿病: 糖尿病可并发动脉硬化,可引起足溃疡,以及心血管、肾脏、神经、视网膜多处病变,最终因肾衰竭。
  6,缺血性脑中风: 高血压最严重的并发症是脑中风,发生脑中风的概说是正常人的7.76倍,而且致残率极高。
万里云天
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
会引起糖尿病,或者肾脏疾病
青岛雷鸣医生
轻度的高血压一般不会引起很多疾病的,若是长时间高血压,持续时间比较长,很多年都是高血压了就容易引起动脉硬化。心脏动脉硬化容易引起冠心病。脑血管动脉硬化容易引起脑供血不足,脑血栓,头晕,甚至脑出血。肾脏动脉硬化引起肾病,腰痛,水肿,肾功能不全等等。眼睛动脉硬化就容易引起视网膜病变,视物不清等等。为了预防高血压引起的这些疾病,就要适当的控制血压,结合饮食疗法。最好是预防高血压的发生。
藏经阁修行
高血压是一种可控制而不可治愈的疾病,需终生治疗,一旦开始药物治疗则不可随意自行停药、换药,否则会使血压再一次升高,甚至难以控制。长期高血压可引发心脏病、卒中、肾功能衰竭、眼底病变甚至失明等严重并发症并威胁到生命安全。因此,高血压治疗要使血压值达标,并实现血压长期平稳,治疗效果好的情况下,可以像正常人一样生活、工作。在高血压的诸多并发症中,高血压伴冠心病的发病率高达83%,大多数高血压患者还会伴有不同程度的肾功能损伤。对这两类患者,血压控制目标为130/80 mmHg以下。高血压还是引起脑出血的重要原因;同时,在降压过程中,还要注意降压速度过快可能导致脑灌注不足,这会进而诱发脑梗死。