什么菜适合在家用电饭煲做

匿名用户

电饭锅能做的饭菜有很多,常见的就是懒人蒸饭和煮粥。电饭锅跟其他的锅不太一样,它有一定的限制,虽然也能够炒菜,但是非常不方便。如果是自己一个人吃的话,可以考虑懒人蒸饭,既有营养又好吃。不愿意吃饭的话也可以煲汤或者煮粥,口味稍微清淡一点,适合晚上的时候吃。

1、懒人蒸饭

懒人蒸饭有很多口味,比如说腊肠蒸饭、什锦饭,这些都是可以用电饭煲来做的。我们用腊肉蒸饭举例,事先准备好要用的食材并且切好,像是胡萝卜、玉米、腊肠、大米。把胡萝卜切成丁,玉米掰成例,腊肠切成片。按照普通蒸饭的方式,先把大米放进去蒸,五分钟后加入我们的配菜和调料。也可以单独制作调料,等饭蒸好之后拌着吃。调料制作就比较简单了,盐、老抽、生抽、老干妈酱等,自己根据喜好调制就可以。

2、煮粥

电饭锅也可以用来煮粥,主要是看我们想吃什么样的。如果是想吃普通的大米粥、小米粥,等水开之后放米就可以。也可以按照蒸饭的方法,多放水少放米。如果自己想吃点不一样的,可以加入一些配菜。比如说瘦肉丁、胡萝卜、香菇丁之类的。当然我们也可以考虑,把它做成其他的饮品,比如说红豆牛奶西米露,准备好薏米、红豆、花生、冰糖、牛奶、西米,按照先后顺序依次下入就可以。

3、炖菜和蒸菜

电饭煲也可以用来做炖菜和蒸菜,比如说鱼、鸡、鸭等,这些东西都是可以用电饭煲做的。制作方法也比较简单,主要就是清洗肉和调配料汁。先用葱姜蒜等调料腌制,然后放入锅内蒸。等到肉好之后直接放入调好的料汁,闷几分钟就可以了。不喜欢这样的做法,也可以采用炖的方式,只不过要掌控好火候和时间。

ccc菜辣椒ccc

很多外出工作的人群为了能够吃上放心安全的饭菜,就会经常的自己动手进行制作,然而由于条件有限,所以无法使用更多的电器,往往都会通过电饭煲来进行做饭,这样就可以根据自己的意思来进行饭菜的制作了,同时还会节约很多的资金,非常适合打工人群使用,那么电饭煲可以做什么菜呢?

第一,电饭煲可以做什么菜呢?煮火锅。去超市买上一包对味火锅底料,再买些蔬菜、丸子、肉,煮火锅就准备就绪了。用电饭锅煮火锅不仅可以减少开支,而且还可以保证食材的新鲜。相信一定有很多人买电饭锅的初衷就是可以随时在宿舍里煮一顿小火锅吃。

第二,煮面。可以买一些菜和已加工好的面条一起煮,再加上一个荷包蛋,一碗美味的面就煮好了。同时开水泡方便面吃腻了,可以尝试一下用电饭锅煮方便面。用电饭锅煮方便面时可以根据口味买一些蔬菜和其他食材回来跟方便面一起煮,这样可以大大改善方便面的味道。

第三,煮饺子。很多人每年一定总有那么几天特别想吃饺子,吃饺子不仅仅是为了满足口腹之欲,更多的是一种情结,一种感情的宣泄、一种情感的的表达。这里煮饺子可以煮超市里买来的速冻饺子。但是如果觉得超市的速冻饺子味道不好,可以买现成的馅和皮自己包。最后如果自己实在不怕麻烦也可以自己买食材慢慢包。
电饭煲可以做什么菜呢?煲汤。健康的身体是需要调理和保养的,而汤里面的营养是非常丰富而利益人体吸收的,所以时常给自己煲一份适合汤是非常利于养生的。现在网上现在有很多的食谱网站,如果想煲什么汤可以直接在网上查找食谱。虽然用电饭锅煲的汤可能在口感上会差强人意,但总好过于无吧,还是很值得一试的!
库翠楣Sg
原料:

鸡翅8只、洋葱半个、香菇9朵、姜片适量、料酒两勺、生抽两勺、老抽两勺、芝麻油一勺、花椒油一勺、胡椒粉适量、白糖适量

做法:

1、买来的鸡翅洗净后,在前后各划两刀,便于进味。

2、放入两勺料酒。

3、放入两勺生抽。

4、放入芝麻油。

5、放入两勺老抽。

6、再放入一些花椒油、胡椒粉和白糖,拌匀,腌一个小时以上,可以腌更久,但没有时间一个小时也可以的。

7、鸡翅腌好后,在电饭煲底部抹一些油。

8、铺一层切好的姜片。

9、铺一层洋葱。

10、铺一层香菇。

11、把鸡翅平铺在上面,把腌鸡的调料也均匀地淋在上面。

12、按下电饭煲的煮饭键,20分钟后就可以吃了,在焖的过程中真的是香气四溢,不仅鸡翅味美,香菇也非常好吃呢,看来以后还可以考虑这样做。
全振宇8i
肉丸子汤。还有牛肉炖萝卜。酸菜。炖排骨。都适合用电饭煲做。做出来非常的好吃。