应届生没有工作经历,简历应该怎么写?

自在风本无声
主要说明三项内容:
一、专业技能,比如动画制作,目前是什么水平,拿过什么证书;
二、基本的办公技能,比如Excel、word、PPT能否熟练使用
三、在校期间的经历,比如学校内活动组织或兼职活动
五凝海KR

没有工作经历,这一块可以写些实习经历跟在学校里参加的社团活动,兼职之类的。
czming168

应届生没有工作经历,简历应该怎么写。我们可以从以下几个方面着手。
首先,简历第一部分写你的“基本资料”。基本资料包括:姓名,性别,出生年月,学历,现居住地和户口,联系方式(联系方式最好写手机号和邮箱两个联系方式)等。还可以加上你认为是你的优势的如:党团关系,身高,体重等。最好用WORD排版靠左,右边加上一张1寸照片为佳。
第二,简历第二部分写自我评价。包括性格和特长等,言简意赅,条理清晰即可。
第三,简历第三部分写社会实践。因为应届毕业生没有工作经历,这部分可以写你在校期间参加的一些社团或社会实践活动。参加过的一些相关学科的项目实践,或是在学校曾担任什么职务,做出过那些成绩都可以写出来。
第四部分,可以写所取得的那些证书。如驾驶执照,英语证书等。
第五部分,写兴趣爱好和特长。
按照以上五部分写,简历上需要说明的信息基本上都能包括在内了。希望对您有所助益。
匿名用户

缺乏工作经验,这是应届毕业生在撰写求职简历时最大的困难之一。面对一份份只是表现出了在校学习课程、自我个性评价...
1.
千万别忽视和申请职位相关的短期实践经历 由于学习任务比较重,大多数同学没有相对长期的工作经验,写作简历的第一步,就是要仔细思考...
2.
把假期实习、社会实践活动进行细致描述 这是整个工作经历撰写中的核心,学会把做过的活动详细描述,用1,2,3,4条罗列表示出来...
3.
用专业术语和真实数字进行文字包装 同一件事情,用两种以上的方式表达,可能产生的效果相差很大。...
孤舟8233
应届生的话,由于工作经历方面是短板,我的建议是这样的:
1、在校期间,是否有担任过一些校内的职务,然后主要负责什么,重点说明一下获得的相关表彰,校内的一些其他获奖情况也要写明一下。如果都没有的话,成绩好可以举证说明你的学习能力。
2、毕业之前,是否有过兼职、暑期工的工作经历,有的话,要列出来,起止时间,工作的大致内容,尤其是否有过项目参与经历,以及跟你应聘岗位匹配上的工作经历,要重点写。都没有的话,就写你的实习经历,主要侧重跟岗位的匹配度。
3、就读期间,是否有课外增值计划,例如自学摄影、自考驾照或者执业证等等,证明你是一个乐于自学且对自我有非常好规划的人。
4、家里是否有人任高职、管理者,有些公司比较倾向于优选这样的人才,综合素质上可能会更高。