南瓜种下去多久发芽

川蜀农事
农业达人

南瓜种子一般是7到15天的时间就可发芽。想要它如期发芽要注意播种方法和播种后的管理。时间通常都是选在2到3月之间进行的,将种子撒在透气松软的基质上,然后覆盖一层薄土,很好的控温,温度维持在25到30度之间才行芽。出芽后要慢慢增加光照,还要及时补充肥水,肥水足,环境适宜南瓜苗才可更旺盛的生长。

南瓜种子浸泡多久能催芽

南瓜种浸泡3个小时左右催芽,需要将其置于55℃的温水中浸泡,之后可以装入到湿布中催芽了,温度在25-30℃下,大概2天种子就能发芽,此时就可以播种到土壤里面去,保持土壤微微湿润,大概一周就能够出苗生长。

 1、浸泡时间

南瓜种浸泡催芽,先需要放在55℃的温水中浸泡10分钟,期间不断搅拌,等到水温下降到30℃左右后,再浸泡3个小时即可,这样可以使种子的表皮软化,还能使其吸足水分,浸泡后它的出苗率就会提升很多。

2、催芽方法

给南瓜种子催芽,我们可以将浸泡好的种子装入到湿布中,之后每天在早中晚各洒一次水,保持湿布的湿润,期间温度要控制在25-30℃,这样大概2天左右南瓜种子就能发芽了,此时就可以将其播种到土壤里面去了。

3、播种时间

南瓜喜欢在温暖的环境中生长,一般最适宜的播种时间在每年春天的4-5月份,这种播种的话,植株很快就能生长旺盛,如果在大棚里面播种育苗的话,那么播种时间还可以提早一点,不然温度过低不利于它生长。

4、播种养护

南瓜种子最好播种到疏松透气、排灌方便且土壤呈微酸性的土地中,一般可以按照株距30-50厘米,每穴播种2-3粒种子即可,播种好之后要保持土壤微微湿润,这样大概一周左右南瓜就能出苗生长了。

地天生物
无雅诗hx

一般南瓜种子直接播种的话,在温度达到20-25℃的情况下1-2周发芽出苗。

但是,不同的地区由于气候温度的差异,发芽时间也会略有不同,温度低的话发芽速度会稍微慢一些,另外就是我们在播种前可以采用温水浸泡南瓜种子12个小时左右进行催芽也会加快它的发芽速度。

南瓜的根系比较发达、抗旱能力强、生命力强,在管理上属于粗放型,不需要特别精心的养护,但由于南瓜是藤蔓植物,生长比较迅速,因此,在南瓜需要在4-6月份间施一次肥,注意浇水和培土,为了使南瓜获得充足的养分,在南瓜生在过程中要对枝芽和枝杈进行适当的摘除,这样才能防止南瓜枯萎掉落。

南瓜的花连同花梗一起摘下也可以作为蔬菜食用,味道也非常独特。南瓜性温、味甘,经常食用对人体益处颇多,而且南瓜的叶还可以入药,药用价值也很高。

可以看得出南瓜种子发芽时间会根据种植地区环境气候温度等条件的不同,发芽的时间也会有所差距,但是一般最迟十天半个月左右就会发芽,当然小编这里说的半个月是在适合的气候条件和温度环境中发芽的时间。
府月桃OQ
一般一礼拜会发芽,不过也与外界温度有关,温度高,湿度刚好的就早早发芽了。
石门老哥

一般是7到15天的时间就可发芽。想要它如期发芽要注意播种后的管理。