《神雕侠侣》插曲是什么?

罗兰学长

1、《双飞》是由黄晓明、丁当合唱的一首歌曲,是06版《神雕侠侣》的插曲。

2、《天下无双》是张靓颖演唱的歌曲,亦是电视剧《神雕侠侣》的主题曲,由樊馨蔓和时勇作词,陈彤作曲,收录于专辑《神雕侠侣电视主题曲原声大戏》。

3、《欲水》也是2006年黄晓明刘亦菲等主演武侠剧《神雕侠侣》的插曲之一。由小虫作词作曲,齐豫演唱。

4、《江湖笑》是2006年内地版电视剧《神雕侠侣》的片尾曲,由小虫作词作曲张纪中、胡军、周华健以及黄晓明演唱。

5、《落花》是歌手潘越云演唱的一首歌曲。是武侠剧《神雕侠侣》的插曲之一。发行于1986年01月。

6、《恨苍天》是《神雕侠侣电视主题原声大戏》里的一首单曲。有小虫作词、作曲并演唱。发行于2006年。

7、《问世间》由华夏视听出品、于正工作室承制的群星璀璨跨年大剧《神雕侠侣》的插曲。

相关其他内容:

创作背景

1959年,金庸在创作《神雕侠侣》的时候准备创办《明报》,既然要创办《明报》,自然就要有一部足以与《射雕英雄传》相比美的力作来吸引读者。

而吸引读者的最佳捷径,当然是写作《射雕英雄传》的“后传”或“续书”,让《射雕英雄传》中的那些使读者激动不已、耿耿难忘的人物再度出现,以慰广大的“射雕迷”的相思、渴慕之情,从而把金庸迷、尤其是“射雕迷”全都吸引到《明报》上来。

《明报》创办之初,机遇与风险并存,《明报》逐渐起色的时候,几名业务骨干纷纷辞职,或自主创刊,或跳槽到竞争对手那边。金庸并没有退缩,坚持《明报》的办报方针不变的同时,而是善于把握机会,准确分析国内外时局的变化,在香港众多报刊中迅速脱颖而出。

金庸的阅历十分丰富,有过苦难,也把握住了一些难得的机遇,正是这二者成就了金庸。金庸在《神雕侠侣》的创作过程中,也无意间使其中的英雄人物在成长过程中经历着重重苦难,但又能遇到别人无法遇到的机会。

《神雕侠侣》从1959年5月20日起在金庸一手创办的《明报》创刊号上开始连载,并配有大幅插图,这部小说写了两年多,刊载历时近三年。

以上内容参考:百度百科——神雕侠侣

我爱学习112

1、《双飞》是由黄晓明、丁当合唱的一首歌曲,是06版《神雕侠侣》的插曲。

2、《天下无双》是张靓颖演唱的歌曲,亦是电视剧《神雕侠侣》的主题曲,由樊馨蔓和时勇作词,陈彤作曲,收录于专辑《神雕侠侣电视主题曲原声大戏》。

3、《欲水》也是2006年黄晓明刘亦菲等主演武侠剧《神雕侠侣》的插曲之一。由小虫作词作曲,齐豫演唱。

4、《江湖笑》是2006年内地版电视剧《神雕侠侣》的片尾曲,由小虫作词作曲张纪中、胡军、周华健以及黄晓明演唱。

5、《落花》是歌手潘越云演唱的一首歌曲。是武侠剧《神雕侠侣》的插曲之一。发行于1986年01月。

6、《恨苍天》是《神雕侠侣电视主题原声大戏》里的一首单曲。有小虫作词、作曲并演唱。发行于2006年。

7、《问世间》由华夏视听出品、于正工作室承制的群星璀璨跨年大剧《神雕侠侣》的插曲。

支思卉06B
开门见山,实事求是为国为民