适合一二年级小学生唱的的红歌歌谣有哪些?

亦是如此

1、《团结就是力量》

《团结就是力量》由牧虹作词、卢肃作曲,产生在1943年6月晋察冀边区平山县黄泥区的一个小村子。为了反对日寇到边区抢粮,实行“抢光、杀光、烧光”的疯狂政策,西北战地服务团深入到河北平山和山西繁峙的广大农村参加斗争。

2、《我们是共产主义接班人》

《我们是共产主义接班人》是一首著名歌曲,作于1962年,周郁辉词,寄明曲。1978年经中国共产主义青年团第十届中央委员会第一次全体会议通过,将《我们是共产主义接班人》定为《中国少年先锋队队歌》

3、《少年少年祖国的春天》

《少年少年祖国的春天》是一首活泼、充满朝气并深受少年儿童喜爱的歌曲。歌曲采用明朗欢快的大调式手法,旋律流畅、上口、如队列式前进,充分表现了广大少年儿童在社会主义祖国的培育下茁壮成长和他们为建设祖国的明天而努力学习的坚定信念。

4、《红星歌》

1973年夏天,邬大为和魏宝贵应八一电影制片厂著名作曲家傅庚辰之邀,为影片《闪闪的红星》写主题歌歌词。一年后,主题曲《红星歌》迅速唱红了祖国大江南北。

5、《黄河大合唱》

《黄河大合唱》由光未然(原名张光年)作词,冼星海作曲,1939年4月13日在延安首演,歌曲慷慨激昂,在中国抗日战争时起到鼓舞作用。1960年代后期因江青的建议,被殷承宗等音乐家改编为《黄河协奏曲》,后来又出现了有石叔诚版的《黄河协奏曲》。由于意识形态方面的原因,《黄河大合唱》在台湾"戒严时期"被禁止演奏。

2015年8月26日,国家新闻出版广电总局发布了"我最喜爱的十大抗战歌曲"网络投票结果,《黄河大合唱》是入选的10首歌曲之一。

张反修战士51d6

适合一二年级小学生唱的的红歌歌谣有哪些?

红星闪闪

放牛娃之歌

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
《我爱北京天安门》、《太阳最红,毛主席最亲》、《北京的金山上》、《共产儿童团歌》、《听妈妈讲那过去的事情》、《歌唱二小放牛郎》、《歌声与微笑》……
吾明照四方

我记得我上小学二年级的时候学的歌就是学习雷锋好榜样,非常经典,到现在还会唱
xlxxyey
1.《我们是共产主义接班人》
2.《没有共产党就没有新中国》
3.《歌唱祖国》
4.《让我们荡起双桨》