中国加油的英文是什么?

小青清爱生活

Go China!

Go

英 [ɡəʊ]     美 [ɡoʊ]

v. 去;离开;变得;进行;n. 去;尝试;精力;一举

go的基本意思是“离开原来的地方向别处挪动”。引申可表示“去,走,旅行,前进”“离开,离去”“死,垮,坏”“放弃,消失,停止存在”“处于…状态”“流行,流传,流通”“发生,进展,变成,变为”“运行,运转,起作用,走动”。

搭配:

1、go by train 坐火车去

2、go down 去某地,(南)下,下(楼等)

3、go in 进入,参加

4、go off 离开,出走

become,get,grow,go这些动词均可表示“变成,成为”之意。区别:

1、become最普通用词,作为连系动词,指从一个状态向另一个状态的变化。

2、get常指某人或某物有意无意地获得引起变化的因素,结果使变成另一状态。

3、grow常指逐渐地变成新状态,强调渐变的过程。

4、go作为连系动词,通常与形容词连用,指进入某种状态,从而发生变化,多指不好的状态。

岑学长

中国加油的英文为Go China或是China fighting。

重点词汇解释:

1、go

vi. 走;达到;运转;趋于

n. 去;进行;尝试

vt. 忍受;出产

双语例句:

I have to go see the doctor.

我得去看医生。

2、china

n. 瓷器

adj. 瓷制的

n. 中国

adj. 中国的

双语例句:

China is utterly different.

中国完全不一样。

3、fighting

v. 打架;打仗;指挥作战;争论;奋力灭火(fight 的现在分词

adj. 战斗的;好战的;适于格斗的

n. 战斗

双语例句:

He is still fighting for his life in the hospital.

他还在医院里与死神作斗争。

扩展内容相关:

fight的用法:

fight是抽象名词,表示某种动作,即打架,吵架,也可指战斗,斗争,是可数名词。

fight的另一个意思是斗志,为不可数名词。还可引申为加油的意思。

fight后常跟不同的介词,如with,against等。在表示与自然灾害搏斗,如洪水,火灾等时,后面绝不可与介词against连用。

fight的基本意思是指体力方面的争斗,尤指人与人之间的拳斗或用武器斗,也指动物之间的争斗。fight的主动权操纵在施动者手中,强调直截了当的好战行为。引申则指为达到某一目的而作出巨大努力。

关关说教育

英文是:Go China

重点词汇:China

英['tʃaɪnə]

释义:

n.中国

adj.中国的;中国制造的

n.(china)瓷器

adj.(china)瓷制的

短语:

China Open中国公开赛;中国网球公然赛;附评语

词语辨析:depart,leave,go,start,quit,set out

这些动词均含“离开某处”之意。

1、depart较正式用词,指经过周密考虑或郑重地离开,强调离开的起点。

2、leave侧重出发地而不是目的地。

3、go一般用词,指从所在地到其它地方去,着重目的地而非出发地。

4、start可与leave换用,强调目的地,但不及leave普通。

小格爱娱乐

中国加油的英文:Go China

China读法英[ˈtʃaɪnə]美[ˈtʃaɪnə]

n.中国

adj.中国的;中国制造的

n. (china)瓷器

adj. (china)瓷制的

示例:

A near-capacity crowd at Peking University Gymnasium chanted "Go China" throughout the evening.

座无虚席的北京大学体育馆“加油中国”的声音响彻整个晚上。

词语用法:

china的意思是“瓷器”,指瓷器、瓷盘、瓷碗的总称或瓷料。a piece of china表示“一件瓷器”,a set of china表示“一套瓷器”。

词汇搭配:

1、made in china 中国制造 ; 中国造 ; 中国制作 ; 中国

2、China Daily 中国日报社 ; 中国日报英文版 ; 汉英词汇表

3、Bank of China 中国银行