牛肉什么部位适合烤肉?

帐号已注销

我个人觉得牛仔扒适合烤肉,几成熟适合口感。而且可以放一些胡椒粉,香辣粉烤肉的时候更加的美味。

比如

西冷牛排是牛后腰脊部上方的肉,也就是俗称的大里脊的后半段,而菲力牛排是牛后腰脊部内侧的牛肉,也就是我们俗称的小里脊,而肉眼牛排又叫眼肉,是牛肋脊部中心的肉,也就是俗称大里脊的前半段部位的肉;

可以交一些番茄汁,也是美味可口。肉质不同口感也是有影响的,西冷牛排的脂肪含量较少,中间肉质偏精瘦,主要脂肪分布在外圈,而菲力牛排因为它深藏在牛骨头里面,所以也是牛身上最嫩的部位,一般看上去脂肪 最少,且肉质特别软嫩,而肉眼牛排一般带有较多的脂肪,油花分布均匀,看上去比较肥瘦相间;

口感区别就在于

西冷牛排的口感比较有嚼劲,入口瘦而不柴,外圈因为有明显脂肪煎起来有浓郁牛肉香味,而菲力牛排的口感如奶油般嫩滑,非常适合老人和小孩食用,而眼肉牛排的口感也特别软嫩,因为脂肪含量高所以口感特别香浓多汁,软嫩程度仅次于菲力牛排;

4、价格区别。

因为菲力牛排是牛骨头内侧的肉,整头牛出肉率都少,所以价格是三者当中最贵的,其次是肥瘦分布最为均匀的眼肉牛排,口感饱满多汁,而最后则是瘦肉居多的西冷牛排;

5、

烤肉菲力牛排的脂肪含量极少,主要都是瘦肉,所以菲力牛排的蛋白质含量极高,比另外西冷牛排和肉眼牛排都高,并且因为菲力牛排的肉质特别软嫩,含有更多的血质铁、维生素以及锌、磷等矿物质,而另外二者因为肥肉居多所以相对营养成分较少,脂肪居多。

西冷牛排、菲力牛排以及肉眼牛排按照口感区分来看,三者各有千秋,不能说谁最好吃,具体如下:

1、西冷牛排适合健身人士吃。因为西冷牛排的肉质比较紧实有劲,肉内带筋,外圈带少量脂肪,吃着是又香又耐嚼,而健身人士一般不喜欢吃太软趴趴的食物,所以比较适合健身人士吃,营养也很丰富;

菲力牛排适合老人小孩烤肉吃。因为菲力牛排肉质最为精瘦肉,几乎没有肥肉,蛋白质含量最高,另外口感特别软嫩,比西冷牛排和肉眼牛排都软嫩,所以特别适合牙口不好的老人小孩们吃,营养也很丰富;

3、眼肉牛排适合大多数人烤着吃。因为眼肉牛排的肉质也很软嫩且肥瘦相间,雪花均匀,所以不管是老年人,成年人还是小孩吃着都没有压力,而且因为牛油丰富所以口感特别香浓多汁,是体验牛排滋味最不错的一块肉。

怒凝润

朋友在一起聚餐的时候都喜欢吃烤肉,在牛肉的选择上也是特别有讲究,我肉身上不同的部位,不的方式也不一样,如果选择,烤肉的话要选择特定的部位才能烤的更加好吃入味,天天就和大家介绍一下,烤牛肉的部位选择,如果说你想烤牛肉的话,就一定要看看今天的介绍。

一、烤牛肉的部位选择

1.牛上脑

牛上脑也非常适合烤,平时的吃烤肉的时候也愿意选择牛上脑作为食材,价格可能比其他部位的牛稍贵一些。但是烤起来是鲜嫩无比,完全符合入口即化的描述。所以如果大家选择烤肉的时候牛上脑这个部位是首选。

2.牛五花

最好烤肉的部位就是肥瘦相间的牛肉,因为肥瘦相间才是最美,所以我和朋友在一起烤肉的时候也会选择牛五花这个部位,因为吃起来特别的香,尤其是烤到焦黄状,脂肪已经完全融化了,剩余纤维和瘦肉也带着焦香味,烤好的牛肉蘸点鸡蛋调料,高温的肉片瞬间被蛋液裹住,带给我们舌尖上的味道就是一种享受。

3牛胸口

牛胸口的颜色是有一些浅黄色,很多人误以为是一盘肥肉,它脂肪和纤维比例恰到好处,牛胸口又称为胸口朥,不是每头牛都有啊,只有肥牛才有,朥特指为脂肪,牛胸口是一种软组织。口感上吃起来特别爽口,而且有弹力,有韧劲,还有回甘,但是吃牛心口的时候一定要注意,不要等凉了再吃,那样的话,味道还差很多,所以一定要鲜烤先吃。

如何正确的挑选牛肉

1、牛上脑很多人听到牛上脑以为是牛脑子里面的肉,其实这是错误的,上脑是位于肩颈部靠后,脊骨两侧的肉,因为比较接近牛脑,所以也被称为“牛上脑”。

这个部位的肉肥瘦交错均匀,有大理石花纹的沉积,外层红白相间,内层颜色鲜红,看起来非常的漂亮,并且有层次感。口感吃起来比较鲜嫩,这也是很多人的烤肉首选。

2、牛里脊肉几乎在所以肉类中属于最瘦、最嫩的肉,牛里脊也叫牛柳或者菲力,是牛脊椎骨两侧的条状嫩肉,牛肉纤维走向一致。牛里脊是牛肉中品质最好的,堪称“精华”。牛里脊口感鲜嫩,比较适合爆炒之类的菜肴,不过同样牛里脊也考验厨师的功底,如果做法不得当的话,那口感会相差甚远。

3、牛眼肉并不是眼睛周围的肉,它是位于牛的脊背上,和上脑相连接,选牛脊背第七根至第十根肋骨之间的肉,因为外形看起来相似牛眼,所以被称为“牛眼肉”,肉质红白相间,也呈现大理石纹,这个部位的肉脂肪较多,所以口感比较嫩滑多汁,不会干涩,也比较适合一切吃法。

结束语:除了以上几种精华肉之外,其实牛肉还有很多部位都值得品尝,比如黄瓜条、牛筋、牛腩等等,总之每一种的口感和烹饪方式都有不同,所以你要根据自己的需求选择制作美食的部位。

Troll857

牛肉适合烤肉的部位有很多,以下是几种常见的:

香么么

里脊肉:里脊肉是牛肉中最嫩的部位之一,烤制时不需要太长时间,可以烤出香气四溢、口感嫩滑的肉质。

肋眼肉:肋眼肉也叫牛排,它是牛身上最肥的部位之一,肉质柔软多汁,烤制时口感香甜,非常适合烤肉。

牛腩肉:牛腩肉富有筋膜,烤制时不宜切得太薄,需要慢慢烤制才能让肉质软嫩,但同时也因此保留了肉本身的鲜香味道和弹牙口感。

牛腱肉:牛腱肉富有筋膜,需要慢慢烤制,但是肉质中的筋膜会逐渐融化,增加了肉质的口感和香气。

总的来说,烤牛肉时,最重要的是选择新鲜、优质的牛肉,再根据自己的口味和烤肉器的特点,选择合适的部位和切法。

飞龙宝哥567

1、牛肉适合烤肉的部位有:后腿部分、肋条、里脊肉、腱子肉、近颈脊背肉、牛肩肉等等。

这些部位都是比较适合用来烧烤使用的。

2、上里脊肉:瘦肉多,且肉中夹杂较多的脂肪;适用于烧烤、牛排。内里脊肉:位在上里脊和内里脊中间的腰肉部分,是背肉中断面最大的部位,也是牛肉中,最高级最嫩的部位,脂肪含量适中,适用于牛排、爆炒使用。

例如:腓力牛排、丁骨牛排等,即属于此部位。

下里脊肉:又称腰背肉,是腰肉的尾端;肉质细嫩仅次于腓力,脂肪含量适中,多做牛排、烧烤使用;称沙朗牛排。

life丰致

我们可以先看一下牛肉的烹饪解析图

牛肉适合烤肉的部位有很多种

1.里脊肉:里脊肉是牛身上的最嫩的部位之一,肉质细嫩,口感非常好,适合烤制后切成薄片食用。

2.肋眼肉:肋眼肉是牛身上最肥美的部位之一,肉质鲜嫩,有浓郁的牛肉香味和口感,适合切成厚片烤制。

3.肩胛肉:肩胛肉比较适合长时间慢烤,口感比较软柔,肉质鲜美,适合烤制称牛肉块。

4.侧腹肉:侧腹肉是牛身上比较肥厚的部位之一,肉质鲜嫩,适合切成长条状烤制。