为什么有一线、二线、三线演员的说法?演员几线该怎么区分?

北醉侯0

以前的一线演员是靠演技区分,现如今却换了一副光景,靠营销说话。

明星演员有一二三线之分的原因

很多人认为明星演员之所以有一二三线之分,那完全是在知名度高低的影响下而逐渐形成的地位差距。其实回归到问题源头来说。

知名度的高低也要看经纪公司的营销和炒作手段。你炒作的好,旗下的艺人自然就会更上一线,你不会营销,那你的艺人再有能力也只能默默无名。

一线明星

这类明星不仅仅在国内有相当高的影响,就连在国外也是有很大的风气。知名度非常的高,话语权也非常的重,当然,这样的人也非常少。

比如赵丽颖、杨幂、迪丽热巴、关晓彤、胡歌等明星,他们每隔两天就会上一回微博热搜,这些就可以分为一线明星。

二线明星

相对一线明星而言,他们可能没有那么知名度高的影响,但是他们也很不错,在大部分的电影电视剧当中,都能看出他们的卓越演技,给人带来非常愉悦之感。

像娄艺潇、景甜、王劲松、霍建华等人,他们平常不会活跃于娱乐圈,但提到他们的名字你却认识,就比如霍建华连微博都没有开通,上热搜的机会更是寥寥无几,但你认识他,这就属于二线明星。

三线明星

这类明星大部分都是指刚出道的明星,或者是在演绎事业当中并没有太大影响的明星。他们可能只是以配角的形式出现在一部电影当中。观众对他们的印象并不深刻。一线,二线,三线的划分只是一个简单的层次划分。属于很正常的现象。

至于三线明星,就是那些默默无闻的演员们了。也许他们有能力有演技,可就是一直不能出头,平时的工作就是演演配角。这类演员一般都是因为个人原因而得不到更好的资源,或者是跟错了公司。

很多人认为演员等级的区分是靠演技和作品来划分的,其实这并不能一概而论。举个例子,杨蓉的演技并不下于关晓彤,可两者的知名度却差距很大,要是提起杨蓉,你肯定会说她算二线演员,可要说到关晓彤,估计很多人都会把她划分在一线明星之列。这就是粉丝数和个人热度所带来的等级之分。

不过无论如何,观众心中自有一杆秤来评价演员的优劣。即使侯勇、许亚军、丁勇岱、黄维德等人并没有很高的知名度,但就演技来说,他们在我心里也是永远的一线演员。

橘生淮南YB
本来刚开始演员几线是根据演员的演技,现如今一线、二线、三线是根据流量来划分了,这样的划分,会有着不一样的资源,越多代言和影视剧作品都比较多。我知道的应该是根据名气还有作品还有活跃程度来区分的。名气大一点,优秀的作品多一些的就是一线,相对于名气小一点的就是二线了。
让我装傻卖萌
因为不同级别的演员能够得到的影视代言资源都是不一样的,因此会有一线二线三线的划分,没有具体的划分规则,主要是根据当时演员的名气,还有积攒下的作品地位来区分。
浮雁凡0Iy
这是因为他们演员也跟我们普通人的工作是一样的, 都是有高低之分的 ,这样子才能够好区分, 当然工资也是不一样的 。我觉得最好的区分方式就是自己去微博上很查这个明星, 都是有显示的 。
八点客栈
演员也是一种职业,分一线、二线、三线是为了方便资源分配。演员在几线应该是通过受欢迎程度、业务能力等方面来考量。