慢性前列腺炎能彻底治愈吗?

慢性前列腺炎能彻底治愈吗... 慢性前列腺炎能彻底治愈吗 展开
北大人民医院假体专家张国喜

慢性前列腺炎要怎么治疗?能够彻底治愈吗?

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
慢性前列腺炎能彻底治愈吗
慢性前列腺炎是可以根治的,但如果后续生活中生活习惯不注意的话,很容易再次复发,而且慢性前列腺炎作为慢性疾病,他的发病并非是一朝一夕的。所以在针对慢性前列腺炎治疗疗程也会相对较长,一般需20-40天左右,甚至更长的时间才可以控制住症状,以及彻底治愈疾病。所以,慢性前列腺炎患者治疗过程中应做好持久战的准备。
其次对治愈标准的认识上,近些年来发生了一些变化。以往治愈的标准是:症状完全消失或明显减轻,触诊前列腺正常或明显改善,细菌分段定位检查正常,前列腺液常规分析正常且细菌培养阴性。由于前列腺液分析结果受影响因素较多,故建议做两次以上、间隔不少于1个月的客观检查,结果都为阴性才能使治愈的判定更为可信。
因为慢性前列腺炎的复发多发生在治愈后的2周到4个月之间,所以4个月后仍然没有复发,就可认为彻底治愈了。那么针对慢性前列腺炎怎么治疗呢?以下是小编整理的有关慢性前列腺炎的治疗方法:
1、一般治疗
适当体育锻炼,增强身体抗病能力:调节情绪,增加治病信心;禁忌酒类、辣椒等刺激性食物,保持大便通畅,避免久坐,以减少前列腺的充血程度。
2、抗感染治疗
主要用喹诺酮类和磺胺类,疗程6~8周,即使非细菌性慢性前列腺炎也须抗感染治疗4周。
3、缓解疼痛,解除肌肉痉挛
主要用非甾体类消炎痛,平滑肌松弛剂黄酮哌酯、抗炎剂布洛芬、三环类抗抑郁药阿米替林、微波及红外线等均有一定作用。
4、改善排石异常
包括盆底肌肉训练。α受体阻滞剂(特拉唑嗪、哈乐、β受体阻滞剂、植物药舍尼通等。
5、抗氧化应激作用
应用抗氧化剂或自由基清除剂主要有维生素E和C、谷胱甘肽、己酮可可碱、褪黑素、微量元素硒、锌等。
6、中药治疗
以清热剂湿通淋,清热泻火、祛瘀排浊、活血化瘀为原则的中药利尿消炎丸联合抗菌药,能改善不适症状,缩短治疗周期避免耐药及复发。
通常在临床上,医治慢性前列腺炎患者需要药物和护理相结合,用药建议中西结合,可服用利尿消炎丸联合抗菌药,能改进不适症状,缩短医治周期防止耐药及复发,平常要坚持心态达观,医治期间多喝水,不要久坐久骑容,不吃刺激性的食物,一定要让患者养成良好的生活习惯,坚持锻炼,调度心境,防止泌尿生殖系感染等