字的同音字有哪些字

证小号

搜《字的同音字》在截图找到的,如图——

剚的同音字10画zì

倳的同音字10画zì

芓的同音字6画zì

荢的同音字9画zì

茡的同音字9画zì

渍的同音字11画zì

渍的同音字14画zì

子的同音字3画zì,zǐ

字的同音字6画zì

牸的同音字10画zì

恣的同音字10画zì

眦的同音字11画zì

眥的同音字11画zì

胾的同音字12画zì

胔的同音字12画zì

自的同音字6画zì

雨过天晴太阳红XZ

字的同音字

[zì]
1.自己:~动。~卫。~爱。~力更生。~言~语。~告奋勇。~顾不暇。不~量力。2.自然;当然:~不待言。公道~在人心。两人久别重逢,~有许多话说。3.姓。4.从;由:~小。~此。~古。~远而近。~北京出发。选~《人...

[zì]
上下眼睑的接合处,靠近鼻子的叫内眦,靠近两鬓的叫外眦。通称眼角。

[zì]
1.放纵;没有拘束:~意。2.舒服;自在(zì·zai):~得很。

[zì]
1.浸;沤:~麻。2.油泥等粘在上面难以除去:不让机器~上油泥。3.积存在物体上的脏物:油~。血~。4.地面积水:排~。

[zì]
1.浸泡:“腌渍”、“浸渍”。《三国志•卷二十九•方技传•华佗传》:“佗令温汤近热,渍手其中,卒可得寐。”2.沾染。宋•陆游《醉歌》:“百骑河滩猎盛秋,至今血渍短貂裘。”3.牲畜感染疫病而死。《礼记•曲礼下》:“天...

[zì]
古同“茡”。

[zì]
苴麻,即雌株大麻。

[zì]
眼眶。《史记卷七项羽本纪》:“头发上指,目眥尽裂。”唐杜甫《望岳诗》:“汤胸生曾云,决眥入归鸟。”

[sè] [qì] [zì]
小雨零落。

[zī] [zì] [zāi]
1.初耕的田地。2.开荒:“厥父~,厥子乃弗肯播。”3.姓。
平凡沉静洒脱

有很多个字!

洋葱学园
常见同音字有:
A开头:āi:尘埃,挨近,唉声叹气,哀伤,哎呀;àn:按时,暗道,黯然,答案;ào:骄傲,奥妙,澳洲,懊悔。
B开头:bān:班门弄斧,颁奖,斑痕,搬运;bàn:伙伴,搅拌,绊脚石,装扮,花瓣;bāo:花苞,同胞,书包,剥皮,褒奖,煲汤;bào:暴风雨,爆炸,报酬,抱歉,曝光;bèi:长辈,贝壳,狼狈,背景,准备,疲惫等。

什么是同音字?
同音字就是现代汉语里语音相同但意义不同且意义间无联系的字,所谓语音相同,一般是指声母、韵母和声调完全相同,如“真-甄”、“轩-萱”、“话-桦”等,就是同音字。汉字中同音字很多。