姓杜有涵养的男孩名字有哪些?

阿肆说教育

1、宗君

出自先秦佚名《公刘》-“食之饮之,君之宗之”寓意:宗:意为宗旨、祖先;君:意为公平、正直、文化涵养;

2、征国

出自南北朝庾信《燕歌行》-“属国征戍久离居”寓意:征:意为证明、出征、寻求;国:国家、封地、京城;

3、胜奇

出自元蔡松年《水调歌头仆以戊申之秋,始识吾季沾兄於燕》-“自尔一觞一咏,领略人间奇胜,无此会心流”寓意:胜:意为胜利、超过;奇:意为特殊、稀有;

4、程鹏

出自成语-“万里鹏程:比喻前程远大。”寓意:程:意为道路、规则;鹏:指为传说中的一种最大的鸟、比喻前程远大;

5、海欣

出自战国孟子·尽心章句上《孟子》-“窃负而逃,遵海滨而处,终身欣然,乐而忘天下”寓意:海:意为辽阔、包容、稳定、广博;欣:意为快乐、生机旺盛;