蔡少芬发表声明,她具体说了什么?

傲骨韩梅

近些年来越来越多的知名人物,特别像明星一类打官司的事件可是屡见不鲜了,在这其中主要是大多数的明星自己的肖像权和姓名权遭遇到一些不法商家的利用侵权,所以很多明星最终也只能走上诉诸法律的手段来维护自己的权益。

近日香港知名艺人蔡少芬在社交媒体罕见的发表自己的一则声明在全网引起了极大的轰动,这是怎么一回事呢,一探究竟吧。

蔡少芬肖像被盗用作商业推广

原来在近期抖音上有若干账号自称是“美商女子大学”经常在抖音平台上发布关于蔡少芬作为代言人的相关视频,主要是为了自己的女子大学做推广活动,更让人气愤的是,相关账号用户的团体也是在线下活动当中使用蔡少芬本人的半身头像作为宣传,此行为也并没有得到蔡少芬本人的认可,所以已经严重侵犯了蔡少芬的肖像权。

蔡少芬本人发文声明追究责任

对于部分违法操作的团体人员,蔡少芬最终也只能诉诸法律手段来维护自己的合法权益,维护好自己的肖像权,对于这种不法商家的恶意为之,一定要追究到底,不能任由他们知法犯法。

想必蔡少芬本人已经在社交媒体发出如此大震撼的追究声明,相关的当事人应该会有所收敛警觉,但是一些网友的就是查看相关的抖音账号内容,竟然也发现了并没有删除任何有关蔡少芬的视频。

如今众多的明星艺人们的肖像权一而再遭到一些不法商家的利用,从而给当事人带来巨大的声誉影响。不单是社会知名人物,甚至是我们普通的老百姓都拥有对自己肖像的支配权,假如任由些不法商家的随意恶为,法律的公正严明因何而在,所以该诉诸法律手段的一刻都不能容缓。

俊泽计算机专家
蔡少芬肖像权在未经本人同意的情况下被别人使用。在一些网络平台上名叫“美商女子大学” 名称的用户,多次用蔡少芬的头像作为宣传,这严重侵犯了蔡少芬的肖像权。
行乐先生
具体是为了维护自己的利益,一些短视频平台已经严重侵犯了她的名誉权和肖像权。
创作者dMLoGa1dB4
蔡少芬发布声明内容为:某短视频有几个账号称蔡少芬是代言人,用蔡少芬的头像做海报宣传,给蔡少芬带来了严重的影响,侵犯了蔡少芬的肖像权。