计算机存储器是一种_____。

百度网友00e012a

计算机存储器又称内存,是一种利用半导体技术做成的电子设备,用来存储数据。电子电路的数据是以二进制的方式存储,存储器的每一个存储单元称做记忆元。

对于32位的操作系统,最多可使用232个地址,即是4GiB。物理地址扩展可以让处理器在32位操作系统访问超过4GiB存储器,发展64位处理器则是根本的解决方法,但操作系统、驱动程序和应用程序都会有兼容性问题。

扩展资料:

计算机存储器可以根据存储能力与电源的关系可以分为以下两类:

1.易失性存储器

易失性存储器(Volatile memory)是指当电源供应中断后,存储器所存储的数据便会消失的存储器。

2.非易失性存储器

非易失性存储器(Non-volatile memory)是指即使电源供应中断,存储器所存储的数据并不会消失,重新供电后,就能够读取存储器中的数据。

鸣之之文5

计算机存储器又称内存,是一种利用半导体技术做成的电子设备,用来存储数据。电子电路的数据是以二进制的方式存储,存储器的每一个存储单元称做记忆元。

对于32位的操作系统,最多可使用232个地址,即是4GiB。物理地址扩展可以让处理器在32位操作系统访问超过4GiB存储器,发展64位处理器则是根本的解决方法,但操作系统、驱动程序和应用程序都会有兼容性问题。

扩展资料:

计算机存储器可以根据存储能力与电源的关系可以分为以下两类:

1.易失性存储器

易失性存储器(Volatile memory)是指当电源供应中断后,存储器所存储的数据便会消失的存储器。

2.非易失性存储器

非易失性存储器(Non-volatile memory)是指即使电源供应中断,存储器所存储的数据并不会消失,重新供电后,就能够读取存储器中的数据