「尼康D750」为什么突然不能自动对焦了?

zlzcyhu

尼康D750突然不能自动对焦,有以下几方面原因:1、相机机身或者镜头故障。2、设置不当。3、拍摄场景反差太小或者太暗。
具体来说,上述几种原因的具体分析如下:
1、相机机身或者镜头故障。……这种情况其实是发生概率最低的。但是如果相机被磕碰过,或者被雨淋湿过,那么,这种可能性就必须要考虑了……一旦相机机身或者镜头出了故障,就可能无法正常工作,或者某项功能异常。这时候,相机不能自动对焦,就是很正常的情况了。
2、设置不当。……这种情况是最可能发生的。……如果因为误操作等原因,将相机的对焦模式设置成了手动对焦,那么相机就肯定无法自动对焦了……对于尼康D750来说,要想开启自动对焦功能,需要将机身与镜头都设置成AF模式才行。如果在使用中改变了这个设置,就会造成相机无法自动对焦的问题。……解决方法很简单:检查一下设置项,将其改过来就可以。
3、拍摄场景反差太小或者太暗。……这种情况在实际拍摄时也是经常出现的。比如拍一片晴空,会因为没有反差而无法对焦。比如拍摄暗处的场景,可能因为超过了相机对焦模块的工作范围而无法自动对焦。……这时候,可以对着其他场景拍片试验。只要对着其他景物可以正常对焦,那么,相机就没问题了。而如果对着任何场景都无法自动对焦,那就可能是前两种情况,需要针对性排查了……
百度网友ef701982f4
检查对焦模式 机身或者镜头的都看看
Faxai
1、镜头******
2、背******
3、机身*******
无用解答清除处置