明明平时学习很好,但一考试就考不出成绩是为什么?怎么办啊?

百度网友7ee9eeb

1.学生心理承受能力差,对考试存在畏惧心理。

对于学生来讲,考场毕竟和平时做题不一样,一旦进入考场,内心会存在或多或少的压力,一些学生心态很差,考试前连续多天焦虑失眠,考试时由于过度紧张特别容易出现耳鸣,头晕眼花等现象,甚至会出现大脑一片空白。针对这一现状,学生要学会自我调节,以平常的心态来应对。只有放松心情,平常应对,才能考出更好的成绩。

2.不能学会取舍,过度纠缠于难题。

考试本身就是一种选拔测试,考的是学生对基本知识的掌握。和平时做题相比,最重要的是有考试时间的限制。由于我们平时对知识的掌握不够扎实,或者考试中出现知识盲区的难题,这时候就需要合理的取舍,遇到难题我们可以先跳过去,先做会做的题目,合理安排考试时间,把该得的分数先得到,把会做的题目先做完,回头再去攻克难题,解决试卷中的“拦路虎”。

3.做题不够细心,没有检查的习惯。

做题需要细心,很多同学存在粗心大意的现象,比如审题不够仔细。这就要求同学们在考试的时候要仔细审题,还有就是要养成做完题目时检查的好习惯。想考好成绩是每个学生的愿望,也是家长的期望。
房股双盈

明明平时学习很好,但一考试就考不出成绩的原因是紧张和心理问题。
建议放松心情,一颗平常心对待考试即可。
冰封的小破
平时学习很好,一般情况下是可以考出好成绩的。至于为什么没有达到预期,我觉得可能有以下几点。
第一,可能是平时学的东西,与考试的内容有点背离,没有覆盖掉考试的知识点。
第二,对某些知识理解,但是无法熟练应用。
第三,因为紧张或者别的外因影响考试状态。导致没考出好成绩。
航航小宝贝520
情感倾听者

这种情说明自己太在意成绩,太过于紧张,导致考试的时候大脑不能放松。你应该看淡一些,成绩并不能代表一切。
meimei_888777

有可能是你的心态问题,一到大型考试就紧张,容易发挥失常,一定要以平常心去看待每一次的考试,另外可能考的正好是你的知识漏洞,所以不出成绩