文科生能学临床医学吗?

文科生可以学临床医学吗... 文科生可以学临床医学吗 展开
厉岚彩88845
文科生不能学临床医学。临床医学专业涉及许多数理化知识,文科生因为不学习理化课程,如果文科生去学临床医学的话是根本不能听懂课程的。是完全无法完成学业的?
南邕
临床医学专业是理科专业,文科生一般来说是不可以报考临床医学专业的,但在每年高校招生计划发布的时候也可能会考虑招收文科生的情况。
临床医学专业介绍
临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。
临床医学专业培养目标
培养掌握一定的人文社科知识和相关自然科学基础、较扎实的基础医学理论和临床医学知识以及一定的预防医学知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的临床医学专门人才。
临床医学专业培养要求
本专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,受到人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。
帐号已注销

文科生也是可以学医的。但招收的专业有限,一般集中在护理学、中医学、康复治疗学、中西医临床医学、针灸推拿学等专业。
虽然一些医学类高校会招收文科生,但是招收省份也是有限制的。一般很少有全国各省都招收的,多是在几个省份中有招生计划。所以,文科生想要学医,最好是关注自己省份的医学类高校。
匿名用户
这个要看下学校的招生简介,一般是只招理科的