为什么说中考比高考还难?

柏尔竹v7

为什么说中考比高考难?这个主要是因为中考随着高等教育的日益普及,即便高考成绩不理想,依然有很多的机会进入高等学府继续深造,而各地的高中学位严重不足,尤其是重点高中的教育资源有限,如果中考成绩不能超水平发挥,就无法进入心仪的高中备战未来的高考,那就没有一个好的学习环境和好的学习资源,结果就是失去好的大学。从这个角度不难看出中考的难度是客观存在的,毕竟一个地方好的高中还是很少的,而大学虽然好的少,但普通大学还是特别多。
随遇而安CSk

对于中考生来说,中考只有一次,因为是9年义务教育,所以不管学习多少,学校在初中三年就发行毕业证,不给留级、跳级的机会,大学入学考试不一样,如果考生对自己的成绩不满意,就选择再读一遍,获得重新开始的机会,不只是那个,在大学入学考试的七百分以上的合计分数中,考生只要取得二百三十分就可以考上大学,期中考试至少需要名次的一半以上的成绩。也就是说,中考的难度比大学入学考试要高
叮当生活百科
大学多,高中少,高考虽然题难,但是大学多,只要不考的太低,就能考大学,而中考不一样,都会有分数线,各地区分数线不同,高中也少,不好考,所以说中考比高考还难
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
因为中考来说,是选择方向的时候。高考的话选择就是报考院校,而中考过后可以进行一次选择,是选择文化专业,还是选择职业学校
年骊燕7i
为什么说中考比高考难?因为中考随着高等教育的日益普及,即便高考成绩不理想,依然有很多的机会进入高等学府继续深造,而各地的高中学位严重不足,尤其是重点高中的教育资源有限,如果中考成绩不能超水平发挥,就无法进入心仪的高中备战未来的高考,那就没有一个好的学习环境和好的学习资源,结果就是失去好的大学。从这个角度不难看出中考的难度是客观存在的,毕竟一个地方好的高中还是很少的,而大学虽然好的少,但普通大学还是特别多。