孩子在几岁时开始学乐器比较好呢?

小鱼生活家居馆

你必须做好学习乐器的心理准备,这对孩子和父母来说都是一种折磨。坚持下去有点累!通常四五岁比较好!现在很多家长都给孩子买了钢琴,很多家长也准备给孩子买乐器。然而,孩子在什么年龄学习乐器?恐怕这就是你急于想知道的。告诉我孩子开始学钢琴的年龄。在回答别人的询问时,世界著名的小提琴大师海飞丝说:“如果你从3岁开始像我一样练习钢琴,你一定会弹得很好。

很多音乐人主张学习乐器要从两三岁开始,这样才能出类拔萃,取得成功。世界各地的音乐教育工作者也提倡最好从小就学习乐器。出众,不仅指音乐能力,还指情操、品格和智慧。人只有在一个小时内学习音乐,才能受到它的影响,得到多方面发展的教训。这是一个普遍的原则。具体来说,孩子最早可以在两三岁的时候学钢琴,三岁的时候学小提琴,五岁的时候学大提琴或者二胡(因为位置宽,手小,很难起床)。其次,你的孩子几岁开始学乐器?

由于儿童自身素质的差异和环境的影响,同龄儿童的生理和心理发展往往有很大的差异。因此,我们不仅要看年龄,还要根据学习乐器的条件来确定孩子的开始时间。比如身体健康,智力发育一般,对音乐感兴趣,喜欢唱歌跳舞等。如果孩子对学习乐器不表现出极大的兴趣和厌恶,或者对音乐接触不多,恐怕学习乐器会非常困难。

有些父母强迫孩子学习,但这并不好,因为学习技能是要吃亏的。没有兴趣,也就是没有动力,孩子就不能指望学好。怎么办?施加适当的影响如听音乐、跳舞、看表演等待机会。当然,如果你的孩子具备所有的条件,那么你越早学习乐器越好

江湖人称家父
孩子在三岁到七岁的时候开始学乐器比较好。因为一岁到五岁是人的智能发育,最重要的时期,但是三岁以下的宝宝自理能力还太差,听一些欢快的儿歌,学习唱歌还可以,三岁以后就可以学一些简单轻便的电子琴,锻炼小孩手指手腕的灵活性,五岁以后孩子的骨关节韧带发展比较稳固,可以练一些有力度的手风琴,钢琴打鼓等。
陈远红红红

在5岁的时候学音乐器是比较好的,因为孩子在这个时候的接受能力是比较强的,而且学习能力也很强,可以很好的培养兴趣爱好。
双鱼爱仕达241
在五六岁的时候。这个时候孩子有了自己的喜好,所以一定要培养孩子的爱好。