为什么庄家要进行洗盘呢?

新玺配资策略
金融服务,投资理财,股权投资,资产管理知名品牌,秉承“客户至上,诚信合作,不忘初心”的企业原则,致力于为用户提供一流投资体验的平台。
  进一步了解洗盘的首先意图在于垫高其他投资者的平均持股本钱,把跟风客赶下马去,以削减进一步拉升股价的压力。那么为什么庄家要进行洗盘呢?

  在实践的高抛低吸中,庄家也可兼收一段差价,以补偿其在拉升阶段将支付的较高本钱。洗盘的意图是为了减轻日后拉升时的抛压和下降本钱,避免跟风者赢利太大,以至于在关键价位向下抛股票,把庄家给套住。

  第一,经过洗盘让愿获小利就走者和容易不坚决不坚决者退出,让看好后市者有时机进场买进,因为后者进场本钱高,不会容易抛掉,这就减轻了日后拉抬股价时获利盘回吐的压力。大多数散户心思是获利比赔本好,有点获利就乐意落袋为安,获利越多,这种动机越强。被套时,安心持股,遇被套股票解套或获利时,反而沉不住气,一遇股价跌落,就急着想走人,面临股市中的大牛股,常听到一些散户说,我前面曾持有该股,只可惜没能捂到现在。话又说回来,如若大部分散户都能持有到现在,那庄家还赚谁的钱呢?每只股票的K线图总是如大海波涛般曲曲折折。庄家洗盘的意图还是为了进步散户的持仓本钱。一部分散户走了另一部分散户又进来,后来的散户一部分十分自信,一部分是在股评家的诱导下进来的,股评家们常说,等回调时在介入,高抛低吸,该股潜力巨大,每次回调者是介入良机。在这些股评人士的协助和合作下,庄家经过几回拉抬洗盘之后,大多数散户持股本钱都高,不会容易割肉,而庄家本钱已相当低,从而为庄家赢得派发争得更有利的价位。

  第二,经过洗盘可进一步摊低庄家持股本钱,同时也可抽出资金用于下一步拉抬。庄家的每次洗盘,都是一次高抛低吸的好时机,据预算,每次洗盘,庄家的本钱可下降4%左右。

  第三,洗盘和出货在方式上有类似之处,庄家真真假假,虚虚实实,让洗进场者懊悔,让抱股不动者尝到甜头,让散户搞不清洗盘与出货的差异,往后在庄家出货时,散户也或许认为是洗盘,保护庄家往后出货。