不懂人情世故的人表现?

初秋柚子

不懂人情世故的人表现,生活存在太多不懂人情世故的人了,那么不懂人情世故的人有哪些表现呢?杨勤口才培训中心老师总结出以下几点:

 1、性格要强

 要强在这里其实是指“死要面子活受罪”,这种人习惯性的看不惯一些比他强的人,俗称就是承认一个人比你优秀有那么难吗?如果身边有比他强的人,那么他就会认为不依靠任何人,靠自己的双手,证明自己是强者。举个很简单的例子,如果朋友突然说要请你吃饭,你可能心里觉得他是来嘲笑我的,他是来救济我的,我要自己挣钱吃饭养活自己。其实作为一个正常人来说,朋友提出一起吃饭请你吃饭是一件很正常的事情了,但是不懂人情世故的人反而是不感激,还在心里产生了怨恨和猜疑。

 2、自负

 其实一个长期要强的人,内心往往是容易变得自负的,因为他总是要做身边人中的强者,可能在他眼里,身边的人都需要不如他,他才能开心。这种人很难听进去朋友的建议,整个人给人的感觉也是很孤傲的,他们自视清高、会用不屑的目光看待自己没有能力做的事。

 3、嫉妒

 一个不懂人情世故的人,很容易产生嫉妒之心,因为他很敏感,举个很简单的例子,一个朋友在你面前拿出新买的手机说出这手机很好看,有很多功能之类的,可能在这一类人心里觉得是“有什么了不起的,有什么好炫耀的”。

4、自卑

 有的人不懂得人情世故,最后导致不知道怎么在生活里交际,所以在心里是存在自卑心理的,当看到身边的朋友过得很好,朋友很多,业余生活很活跃,他反而内心会变得压抑,不开心,自卑。其实这些人都是需要通过自己的努力去改变的,而不是去怨天尤人,把所有的东西都怪在别人身上。

亲爱的吧友276

有比较圆滑的人。似卵石。也有比较耿直的人。说话做事观点鲜明,有原则,有立场,敢于口吐真言,有个冲劲,但也易出失误,易留小辫,易得罪人。这里就有人情世故。
亲戚家的孩子结婚去随礼。你随二百,我也随二百。你随二千,我也随二千。主人很满意。如果有差距,少随的人往往易遭议论,说不懂人情世故。朋友帮了你一个忙,他若遇事,你却旁观,这也欠人情。小事倒还好说,不过箪食豆羹而已。特别是一些关乎人一生的大事,你费了心机,帮了大忙,被帮者却浑然不觉,压根就不提人情二字,这叫啥?这叫大恩养仇人。邻居王妈拿几个辣椒,或豇豆什么的,时不时过来家中坐坐,说说话。这其实也是人情。邻里之间常走动走动。
望绮思K2

说实话,我也不懂人情世故,但我知道感恩,知道照顾他人的情绪。
而我身边有个这样的女孩子,下面代称朋友A吧。
有一次,一个朋友请喝奶茶,大家都喝的挺开心的。回去的路上,我随口提了一句:不知道下次什么时候有机会请回去。这时候朋友A用她的表情告诉我:这个竟然还要请回去?
还有一次,一个老师请大家吃饭。十多个人来着,老师请了一个比较偏僻的地方。到了地方后,朋友A说,老师怎么请了个这么差的地方。我当时听到这句话真的好无语。
有次好像是三个人一起聊天还是什么事情,另一个朋友开玩笑说自己的嘴巴里面是不是有点味道?这时朋友A接了一句:没事,我见过比你嘴巴更臭的人。我在旁边听到这句话惊呆了。
上面的例子并不是最奇葩的,主要是最奇葩的不太方便讲。
刚开始我很迷茫,我觉得我的三观告诉我,别人对我的好应该有所回报,别人请的饭应该心怀感谢,不要随意开人不礼貌的玩笑。我曾经试图把我的想法和A分享,后来才发现我错了。我错在不该把自己当初,去随意改变别人。我也没有资格当救世主。
以至于现在我都不知道怎么和A相处。
百度网友c81e0c2

不懂人情世故的人,要么不谙世事,对世间的种种人情世故不太了解;要么特立独行,生活在自己的世界里,对他人不愿接近打交道。小孩年轻人缺乏社会经验,多为不谙世事。成年人不懂人情世故,则跟他们自身价值观念有关,比如有些人认为,和别人打交道,有那么一点弯腰讨好的感觉。但不管怎样,人情世故这东西没有对错,懂点人情世故总是好的。
百度网友c0b3c1b
不懂人情世故,就会表现为自私自利,不懂人情,只顾自己快活。