中国考驾照可以不报驾校吗?

生活常识爱分享

并不是所有地区都允许自学直考,全国将会逐步开放自学直考。若所在地区是自学直考的试点,则可以不报驾校考驾照,未实行自学直考的地区通常都是不允许的。

全国已开放自学直考的试点地区有天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡。在车辆条件、随车指导人员条件都满足的情况下,可以在交管部门指定的时间、路线上自学驾驶技能。

驾照自学直考政策的优势

针对驾驶证被吊销,或驾证到期没有及时更换导致需要重新考证的司机,可能更现实一些。像异地考试更是一项很好的便民政策,能让学员多的地方到学员少的地方考试,加快拿证的进度,同时也能减少腐败问题。

搬砖匠人

你好,不可以。普通民众必须通过驾校来参加驾照考试,获得驾驶车辆资格。
m303245283

可以的,目前考驾校可以不通过驾校,但是手续比较麻烦,所以最好的方式仍然是通过驾校考取。
吃瓜群众一勺啊

您好,可以不通过驾校考驾照。C1,C2驾照不用通过参加驾校培训,可以通过自学然后直接报考。
电子数码候老师

这个理论上是可以的,你可以直接在网上预约参加驾驶证的考试但是到这个实际情况下应该是不行的。因为首先来说科目一跟科目四你肯定是能过的,但是那科目二你是不可以的,科目二跟科目三你必须得驾校里面报名练习册才可以,你要是没有通过练习的话,自己直接考试的话,99%是不能通过的。