高二数学很差,怎样补回来?

生活达人木木

方法:

1、系统复习初中阶段的基本数学知识。为了加深对知识的印象,以便能很好地运用,就要认真复习好基本数学知识。

2、弄懂数学公式、定理、原理的难点和重点。有哪些公式、定理、原理还没弄;有哪些难点和重点还没搞清楚。要一一攻克,逐渐掌握。

3、着重理解数学知识在生活中的应用。一些数学应用题有一定的难度,在考试中所占的分值也比较大,所以要努力运用数学知识去解应用题,并且要正确。

学习数学好处:

1.数学是一切再教育的基础,数学是培养逻辑思维重要渠道,不要只看眼前,往长的想,数学是所有学科的灵魂。

2.数学是一切科学的基础,一切重大科技进展无不以数学息息相关。没有了数学就没有电脑、电视、航天飞机,就没有今天这么丰富多彩的生活。

3.数学是一种工具学科,是学习其他学科的基础,同时还是提高人的判断能力、分析能力、理解能力的学科。

4.数学不仅是一门科学,而且是一种普遍适用的技术。它是科学的大门和钥匙,学数学是令自己变的理性的一个很重要的措施,数学本身也有自身的乐趣。