脸上有一粒粒小的突起颗粒,不红不算痘痘不明显,有时候看着密密麻麻的,皮肤不光滑,这是什么怎么去除?

分享百知生活

那是脂肪粒,说明你的脸部有肉眼看到不到的细小划伤,所以化妆品不能够很好的被皮肤吸收,就在表皮下形成了脂肪粒,还有一种可能就是你用的化妆品过多,皮肤不能够很好的吸收,也会形成脂肪粒的。

一般都是去美容院让专业的美容师挑出,或者去医院用激光去掉,最好不要自己挤,很容易让皮肤受损。

脂肪粒,美容上的一个俗称,是一种长在皮肤上的米黄色颗粒,约针头般大小,一般长在脸上,特别是女性的眼周。如果从医学角度讲,脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹。

 脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个米黄色小囊肿;也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的颗粒。

当皮肤油脂无法均匀地分布,就会导致局部过盛现象,从而造成眼周小颗粒的产生。

若过度使用磨砂膏或去角质产品,再加上手法不当,就极易在皮肤上产生微小的伤口,从而导致皮肤在自我修复过程中生成白色的小囊肿。