姐妹们你们嫁给乙肝男,如今过的咋样,有没有被感染?

小知爱娱乐啊

很多人过的还是不错的,并不会被感染。

在成年人之间,乙肝病毒的传播方式同艾滋病病毒一样,日常接触包括交谈、吃饭等都不会传播乙肝病毒。而对儿童而言,母婴垂直传播(母亲通过分娩或哺乳将乙肝病毒传染给婴儿)和幼儿期(3-7岁)与患者的亲密接触是最主要的两种传播方式,其中母婴垂直传播更为常见。

如果家人中有乙肝患者,最好的预防方法是注射乙肝疫苗。同时,注意不要共用卫生用品,如牙刷、剃须刀等。

乙肝不是不治之症

许多乙肝患者在得知自己感染上乙肝病毒后,郁郁寡欢,甚至对生活失去信心。事实上,90%—95%的急性感染者是可以被治愈的。

而慢性乙肝患者中大多是病毒携带者,最终发展成慢性肝炎的仅占其总人数的5%—10%。就目前来看,慢性乙肝患者虽不能被治愈,但可以通过治疗和保养来控制病情。

以上内容参考:人民网——正确认识乙肝 要走出七大误区