不同地方的驾照有什么区别?

熊大大谈感情故事

不同地方的驾照在性质上并没有不同,只是在外地领取驾照,在驾照到期时进行验证,交回原驾照的体检证明并办理换证手续。

在其他地方申请驾照时,也要注意以下几点:

1. 尽管许多驾校对学生在城外学习驾驶的地点没有限制,但他们收取的费用比当地学生稍高,相差200-1000元。但是,在培训安排和考试方面没有区别。在你注册之前,一定要询问费用,以免遇到随机收费。

2. 第一次申领机动车驾驶证的,可以申领准驾车型机动车驾驶证:小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车

3、一些地区的驾校可能需要临时居住证。

扩展资料:

驾驶机动车辆需要一定的驾驶技术。那些缺乏这些技能的人,如果他们随意驾驶汽车,可能会发生交通事故。普通人没有驾照不能在马路上开车。但是对于那些已经具备安全驾驶技能的人来说,这种许可证被称为“驾照”。这意味着驾驶执照是“执照”的一种形式。

驾驶执照是通过颁发驾驶执照来实现的。这说明获得驾照是一种具有一定格式的行为,必须由专门的权威机构颁发。在国际上,驾驶执照的定义是“主管当局签发的为驾驶机动车辆而准许驾驶车辆的文件”。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
同地方的驾照在性质上并没有不同,只是在外地领取驾照,在驾照到期时进行验证,交回原驾照的体检证明并办理换证手续。
在其他地方申请驾照时,也要注意以下几点:
1. 尽管许多驾校对学生在城外学习驾驶的地点没有限制,但他们收取的费用比当地学生稍高,相差200-1000元。但是,在培训安排和考试方面没有区别。在你注册之前,一定要询问费用,以免遇到随机收费。
2. 第一次申领机动车驾驶证的,可以申领准驾车型机动车驾驶证:小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车。
3、一些地区的驾校可能需要临时居住证。
扩展资料:
驾驶机动车辆需要一定的驾驶技术。那些缺乏这些技能的人,如果他们随意驾驶汽车,可能会发生交通事故。普通人没有驾照不能在马路上开车。但是对于那些已经具备安全驾驶技能的人来说,这种许可证被称为“驾照”。这意味着驾驶执照是“执照”的一种形式。
驾驶执照是通过颁发驾驶执照来实现的。这说明获得驾照是一种具有一定格式的行为,必须由专门的权威机构颁发。在国际上,驾驶执照的定义是“主管当局签发的为驾驶机动车辆而准许驾驶车辆的文件”。
小悦兮

只知道上海的驾照和老家的驾照除了发证机关不一样,在全国任何省份、任何城市都是通用的,不会有什么区别。另外,假如你是在老家考取的驾照,6年换证期满后也不用返回老家换证了,可以直接在上海进行换证。

但是上海驾照有一点特殊的是,持有上海驾照去国外是被承认的,但是外地考取的驾照就不行。也就是说,假如你去国外游玩想要租车的话,持有上海驾照可以直接申请国际临时驾照,直接就能驾车上路啦,但是如果是持有其他城市的驾照,申请国际临时驾照就需要参加当地的考试才行,没有上海驾照方便,当然这有个前提得是承认中国驾照的国家哦,包括美国、英国、澳大利亚、新西兰等国家。不过英国等靠左行驶的国家承认中国驾照也没用,更换驾照还是要考试。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
你好,现在目前只知道上海的驾照和各地的驾照除了发证机关不一样,在全国任何省份、任何城市都是通用的,不会有什么区别。另外,假如你是在老家考取的驾照,6年换证期满后也不用返回老家换证了,可以在异地也能进行换证。希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
云长天雨

本地学车与异地学车的区别主要体现在费用方面,各地学车费不等,一般异地学车会比本地学员收费高一点。
驾驶证和身份证一样在全国是通用的,无论是在本地学车还是在异地学车最终拿到的驾照都是有一样的效果的,新规定发布之前一些车型是不允许异地考取的。