bios没有硬盘启动项?

临渊羡鱼Amor

说明硬盘坏了,关机把硬盘从新插一下看看有没有,在没有就得重新买个新硬盘了,装上做个系统。
硬盘检测失败的原因:
1、主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2、IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主从盘。
3、硬盘故障,可能需要更换。
4、如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
5、很多BIOS设置会有两个快捷键,一个是进入BIOS设置所有选项的,一个是直接进入启动项选择界面的,比如华硕笔记本按ESC键就能直接进入启动项选择的界面。

设置光驱为第一启动项之后,重启电脑,开机就会读光盘(具备引导功能的光盘),但此时会有一个提示:Press any key to boot from CD…… 一晃而过,用户需要迅速点击任何键值予以确认光驱启动,否则会被电脑认为不需要光驱启动,转而读硬盘了。
同样,设置u盘启动,也需要插入有引导作用的u盘,有的主板启动项中并没有USB字样,而是需要插入u盘之后,才会显示u盘的品牌。

勿镜F
因为你的bios设置不对,这里以台式电脑为例:
1、按delete。
2、按开机键。此时进入了BIOS了。
3、然后选BIOS第二项高级设置。
4、选择启动的顺序。
5、点选择first。
6、选择harddisk。
7、之后选择f10了。
8、选择yes了。就可以了。
生活贴心服务

因为操作方法错误,在电脑bios模式下的启动项里可以设置硬盘启动。