三年级小学生怎么能写好作文?得高分

云想飞花

三年级有八个作文单元,特别是第五单元习作单元更要好好学习。
上作文课的时候好好听清楚老师跟同学们分析写作要求,讲评课的时候老师会跟同学们说清楚好文章哪里写得好。这些课都要用心听,认真听。
自己写作的时候,严格按老师要求来写,先列提纲,确立中心,确立详略,再动手写。
写完看看是否符合要求,书写是否认真,有无错别字,用上一定的修辞方法了吗?
这样基本上就没大问题。至于选材、文采只能靠上课好好听课,课下多读课外书来获得了。
好好耙耙

三年级的学生想要写出好作文只能通过阅读大量的文章,积累好词好句这样才可以将这些优美的句子运用到作文中,有了好的基础加上天马行空的想象,这样才可以得出高分作文。
哀问哲2209
1、多读课外书,拓宽视野
2、坚持写日记,练手
3、摘抄好词好句
不悔龙吟
多读书,课外书,不是作文书。我从小作文就不发愁,因为我是泡在课外书里长大的。作文书基本没用,别看,看了也学不会。