受其影响是什么意思

塞可RV

就是受到那个人或者那件事情的影响。

其字基本释义:

[ qí ]

1.人称代词。他(她、它)的;他(她、它)们的:各得~所。自圆~说。

2.人称代词。他(她、它);他(她、它)们:促~早日实现。不能任~自流。

3.指示代词。那个;那样:查无~事。不厌~烦。

4.指示代词。虚指:忘~所以。

5.姓。

6.表示揣测、反诘:岂~然乎?。~奈我何?

7.表示请求或命令:子~勉之!

8.词缀:极~。尤~。如~。

[ jī ]

用于人名,郦食其(Lì Yìjī),汉朝人。

相关组词:

1、尤其[yóu qí]

(副)更加,特别。表示在同类事物中突出强调某一种:我喜欢唱歌,~喜欢唱民歌。

2、极其[jí qí]

(副)非常;极端:~沉重|~复杂|~相似。[近]极端。

3、其他[qí tā]

(代)别的(用于人或事物均可):除了我,~人都回家了。

4、其余[qí yú]

(代)剩下的:这些给他,~你拿走|攻其一点,不及~。[近]其他。

5、惟其[wéi qí]

正因为。表示因果关系