去看“精神科”就是精神病?

上海心路心理
去看精神科并不意味着就是精神病。一个人出现心理问题、心理困惑是一件很正常的事。人的心理问题分为正常和异常两个范围。异常是指部分重性精神病人,他们需要精神科大夫药物治疗。绝大部分人是属于正常范围,诸如睡眠不好、情绪不稳定、压力过大、亲子冲突、情感冲突、职场压力等,需要心理治疗师或心理咨询师进行辅助,必要时也会辅以药物治疗,如抗焦虑的药物。
去看精神科时,精神科大夫会对来访者的问题进行一个诊断,然后给予合适的治疗方案,或许药物调节,或许心理治疗。
幸福快乐因为有你
精神科治疗的疾病范围很广,包括失眠、焦虑、抑郁、心理问题甚至是性功能障碍,因此去精神科看病并不一定是精神病,如果一个人因为失眠问题或心理不适去精神科咨询也是很正常的,不能把所有去过精神科的人都当精神病对待。
诚信做人用心作答

去看精神科的。也不一定是精神病,有的抑郁症也是需要去看精神科的。在医学上精神这个词主要跟神经系统是有关系的,也就是一个人的精神紊乱了。
肚脏8334

您好,属于精神性疾病,而不是精神分裂症那类(平常人们俗称的精神病),建议可到医院的心理科就诊。
STAR5A0
去看“精神科”是种行为,造成精神异常有很多原因,不一定就是精神病。