实习对大学生重要吗

鹿猫165

很重要!以下是我的个人见解,希望可以帮助到大家!

一、教科书只能帮助到目前为止,除非你使用它们来获得工作场所的观点和知识。实习可以帮助学生与同事和管理团队进行互动。有些学生会考虑研究生院,实习可以帮助重点或指导这样的考虑。所以说,实习是非常重要的。

二、除了提高您的就业市场和可能进入研究生院之外,您将有机会在没有长期承诺的情况下直接了解潜在的职业生涯。此外,如果您仔细选择实习经历,您应该能够建立一个可以作为专业参考的联系人和导师网络。

三、如果你希望有一个高薪,稳定和充实的职业,教育是必须的,但教育不足以保证你毕业后的工作。无论您选择哪个学习领域,您的经历和关系都更有可能帮助您获得第一份工作而不是文凭上的印章。出于这个原因,实习是非常宝贵的。当您获得经验时,您可以深入了解您的领域。潜在的雇主和未来的同事可以观察您的才能,职业道德以及融入特定工作场所文化的能力。对于您和您的潜在雇主,实习就像是一次扩展的试驾; 它可以让你知道一个位置是否合适。实习能够帮助你看清自己的优缺点,然后提高自己。

四、您可以获得正在学习的课程的工作经验,并且您将根据相关经验建立您的简历。由于工资和福利不会限制潜在的雇主,因此更多的机会和大门将向您开放。其次,也许最重要的是,您开始增加该行业的网络。实习可以带来有薪暑期工作,毕业后可以获得全职工作。因此努力工作并对组织产生影响。此外,与您工作的人保持联系并在实习期间见面非常重要。希望,当有薪职位时,他们会想起你。你也有机会看到一份特定的工作,在你申请全职工作之前,公司和行业就像。这是一个巨大的好处,当你还在上学时,你可能不会欣赏。我建议您寻找包含实习机会的课程,并与您感兴趣的行业中的雇主建立关系。这将使实习更容易,并有望最终获得全职工作。

综上所述,我认为实习是非常重要的也是非常有必要的!

1472583699yyy

实习期是人一生中最重要的一个机会。错过了,在后续找工作、入职等方面都需要花多几倍的精力。所以,珍惜这个机会,万不可在玩游戏、吃喝玩乐中度过。那么,实习期究竟有什么意义?

1、 融会贯通大学学到的理论知识。设计专业的读了三年书就可以成为设计师吗?并不是的。去公司实习,真实的接触这个行业,有人教,有人管,遇到问题还可以请教老师。了解了所属行业,才能做出一份满意的毕设,才能成为一个合格的毕业生。
2、是进入社会之前的一个过渡期,把握好的同学可以少走许多弯路。每个人都是要去做什么来实现自己的价值。从未进入社会的学生,他们的思想还处在很稚嫩的阶段。会以为工作、生活像电视里演的一样,轻松快乐,干的不痛快就撂挑子走人,老板做的不对,可以直接杠回去。实习期就是这么一个认识职场文化并适应职场的过程。
3、可以得到更多的就业机会。如果一个学生在实习单位做的很不错,那么该单位有一定几率留下他;即便实习单位当年没有招人计划,也会把优秀的人推荐给同行单位。大学生实习期可以得到更多的就业机会。疫情期间未能参加实习的同学真的是很心痛。
4、 积累工作经验。现在的用人单位,高学历、名校虽然是一块不错的敲门砖,但是本身没有实力,没有丰富的工作经验,综合素质不强,也不能够留下来工作。相反那些在大学期间,热衷于实习,做兼职的学生能容易被用人单位接收。

最后,要调整好心态,做积极乐观的人。心胸要宽广,有肚量,要能包容别人。看到别人被表扬,不嫉妒,不挖苦。向优秀的人学习,并迎头赶上。个人心态在实习过程中会遭受到严重的考验,只要心态好,一切皆有可能。

丢三落肆

实习当然有作用。我认为实习对于大学生来说,是重要的,而且是必要的。

理由如下:

1、大学生在学校基本上都是学习书本上的理论知识,既然是理论知识,肯定与实践有一定的差距,实习能够帮助大学生在一定程度上,减小在校大学生与社会工作者的差距,提升大学生的社会工作能力与技术。学习最怕光说不练的假把式,一到社会上工作就原形毕露了,可能面临很多的困难。实习一段时间,大学生就能了解自己与社会工作人员的差距,并且能想方设法地弥补这些差距,使自己能够比较好地与社会接轨。

1、 学校是一个象牙塔,把学生保护地比较好。即使犯错,学校里面的老师也不会过分严厉地对待学生。但是,社会上就不一样了,一旦犯错,劈头盖脸得被骂一顿还是轻的,更严重的是降职,扣薪水,甚至是开除。实习能够让大学生更好地了解到社会的残酷性与竞争性。学会面对一个陌生的工作环境,帮助大学生提早调节好心态。

3、实习是对自己三年或者两年学习的一个检验。很多人可能会在大学期间做兼职,可是大部分的兼职与自己的专业是不对口的,仅仅是通过兼职获得一定的收入,让生活更加充裕一些。而实习则是大学生找专业对口的职位,进行一段时间的工作。在大学学习中的理论知识也能得到印证,同时工作也能使大学生更好地理解自己学的知识,把理论与实践结合。

如果需要实习,请千万不要弄虚作假,老老实实找一个专业相关的岗位,扎扎实实地在这个岗位上学习一些东西。我认为,实习不应该讲究有多少工资,也不要在乎是否辛苦,因为实习会收获比工资更多的东西。当你真正地走上工作岗位的时候,希望实习是对你的工作有益的。

转身说再见101

如果说读书是为了走进理想中的象牙塔,那实习的意义或许就在于能让你自信地走出象牙塔。陆游老前辈就说了:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”书上的终究是抽象的方法论,现实工作远比这复杂。只有在实践中,你才能真正将理论化为可用的技能。

在相同教育背景的两个应届生中,99%的面试官都会选择实践经验比较充足的那个。背后的原因不难理解,实习过的学生见过的公司,见过的工作方式都会成为今后从事一份新工作的宝贵经验。

实习能让你获得什么呢?

通过实习,你可以在工作中发现自己喜欢干什么,不喜欢干什么;擅长干什么,不擅长干什么;愿意干什么,不愿意干什么。了解了这些,就不会等到毕业时,才像无头苍蝇那样找工作了。

同时在实习时,因为你是一名实习生的缘故,你有不断试错的勇气,通过一份一份的实习能让你更加清楚的了解这个行业的内情,更能让你明白你想要的是不是这样的工作,这样的生活方式。

我们都明白在课本上课堂上我们学到的往往仅是书本上的知识,但在今后在社会中,我们并不会因为学了宏观经济学、微观经济学,就用课本上那些所谓的真理去应对工作中的难题,因为时代在不断进步啊。

除此之外,通过实习更能让我们在一定程度上扩充自己的人际交往圈子,你会结交到很多与你专业相关、兴趣爱好相似的同事好友,这对于你今后的职业选择是有极大的促进作用的。

另外就是在实习中我能发现这世界上有太多我不了解的事情时,我就不再说什么武断的话了。没什么事情是不可能的,也没有绝对的对错是非,好与坏,善与恶。谦虚可以让我更好地和身边人相处,有时候大佬就隐藏在其中。因为很多大佬都貌不惊人,他们很低调。

大佬都那么低调,何况我一个还没毕业的大学生呢。

综上所述,实习都是有必要的。

所以屏幕前的你快去寻找一份适合自己的实习吧

你会发现:真香!!

BeiDeNiu

实习对于大学生来说重要吗?答案应该是肯定的,否则学校怎么会愿意让学生在还没有毕业的时候就离开校园直接去接触社会呢?对于大学生来说,首先是因为在学校里学习到的知识往往只是课本上的,并没有什么亲身去实践的机会,而且很多时候理论知识还是与实际应用会有所差距的,那么实习的话就能够让学生了解到真正的工作是怎样的,这样能够给他们一个心理准备,而且实习期间还是可以住在学校的,那么这个时候如果说你有任何的问题的话,其实你也还是可以找到你的辅导员以及一些老师来帮助你解决问题的。而且其实实习的时间定的比自己毕业的时间要早一些的话,那么你在实习中遇到的困难以及了解到的差距还是能够有一定的缓冲时间的,你还是可以在即将毕业之前去弥补这些差距,让自己在与这个社会真正接触的时候能够更加有经验,更加从容自信。
其次,大学校园确实是相对比较自由,但是也还是一个象牙塔,对于很多的大学生来说,根本就没有接触过真实的社会,甚至没有任何兼职打暑假工的经历,那么这个时候或许他们也还是对于真实的社会抱有期待或者是对陌生的社会生活感到十分兴奋的,这其实也算是一件好事,但是不少的骗子就是利用大学生的单纯让这些大学生上当受骗。所以实习也是能够让大学生能够更好地去了解到这个社会的某些残酷的事实,比如说你犯了错的话,那么在学校里,大家还是十分包容的,但是到了社会上,你会才发现自己的抗压能力有待提高。
实习对于大学生来说重要吗?确实是十分重要的,有些人可能会认为实习与兼职是差不多的,但是其实还是有十分不一样的地方的,比如说兼职工作可以是你随意选择的,比如说你突然对花朵十分感兴趣的话,那么你或许可以去做兼职花店店员,但是实习工作却不可以这么随意选择,因为这个实习工作很有可能会影响到你接下去的正式工作,所以你需要经过思考,经过分析,才能够选择到最合适的实习工作。