高达模型mg rg pg 什么意思?

帐号已注销

PG为1:60,30cm左右,精细度较高,活动关节灵活。

RG为小型PG,为1:144,与HG一样大,外形完美,活动关节较好。

MG为1:100,15cm左右,外形精细,活动关节完美。

TV系列多数为1:100,有极少量模型是1:60的比例,是随着TV动画放送时发售的高达模型,内构精简,适合动画作品的粉丝。

FG系列为1:144,外形一般,基本无分色,价格便宜,适合新手人,不过目前已经没有新品发售。

扩展资料:

HG、EG、FG均为1:144,13cm左右,特殊机体也出过1:100甚至1:60比例的hg模型,外形较好,活动关节中等,但是细节较少。零件不多,盒子小,比较大众化,适合新手,HG中少数部位有精简的骨架,大多数空心。

MG一推出便在市场上大受欢迎,而在设计MG Z GUNDAM 时,BANDAI更是请来了设计师KATOKI 亲自主刀,实现了完美造型与完全变形机构的优良组合。并广泛受到好评。之后的MG系列主要都是由KATOKI 负责设计。

参考资料来源:百度百科-高达模型

昆山胜泽光电科技有限公司