描写花的颜色多而漂亮的四字词语?

形容颜色多花色美的词语.... 形容颜色多花色美的词语. 展开
修暮语浅朵u

1、柳莺花燕:指柳上莺歌,花间燕语。指美好的春景。
2、步步莲花:原形容女子步态轻盈。后常比喻渐入佳境。
3、春暖花开:本指春天气候宜人,景物优美。现也比喻大好时机。
4、含苞欲放:指花骨朵将开而未开,形容花苞还在叶片里,很快就要开放出来。意思是:花未开
的时候包着的花骨朵的小叶片。
5、月下花前:本指游乐休息的环境。后多指谈情说爱的处所。
6、浪蕊浮花:指寻常花草。
7、柳弱花娇:形容女子苗条妍美。

8、奇花异草:原意是指希奇少见的花草。也比喻美妙的文音作品等。

9、月貌花容:如花似月的容貌。形容女子美貌。
10、披红戴花:披着绸,戴着红花。表示喜庆或光荣。
11、柳腰花态:形容女子婀娜娇美的体态。
12、花开富贵:我中国传统吉祥图案之一,代表了人们对美满幸福生活、富有和高贵的向往。
17、花簇锦攒:形容五色缤纷、繁盛艳丽的景象。同“花攒锦簇”。