入住时房屋已经装修好了,还有必要去除甲醛吗?

小目灵

非常有必要,会影响你的身体安全和居住品质,用通风稀释,吸甲醛的设备、用品都用上,添放一些绿植。如果不想找专业的公司做的话,可以通风,通风,再通风,这是最省钱的办法了,然后家里在放点活性炭,很便宜的,自己买就是,具体哪买就不说了,你肯定知道,在放点绿色植物,有没有必要除甲醛和苯系物主要是观念问题!从健康角度来看。很有必要,很大部分装修的新房,甲醛超标。通风是最有效的办法,甲醛释放会随温度升高而加快。

甲醛释放周期长达3到15年,而且甲醛无色无味,潜在的危害较大!苯系物一般释放周期半年到三年,有明显的香味,甜味你要做的!就是考察公司!考察一家靠谱的除甲醛公司如果你还是不想做,家里又有这三类人也请你不要立马住进去,最少1-2年都不要住进去指标是否达标的或是市场有品牌等级的,如果选择的材料都是些只能满足使用价值的低价的品牌或是不入流的我建议是有必要的……(从以人为本的思想上来说安全环保措施的防范是对生。

不着急住的话通风就好了,一定要过一个夏天,夏天温度高,有害物质挥发快,不能只晾冬天,冬天甲醛不挥发。如果着急的话,就找专业机构看看浓度,另外如果着急入住可以找专业公司来做,但是要注意考察公司,甲醛治理不是短时间就能做到事,而且费用不便宜,如果不着急住可以保持室内通风一段时间有必要 除一次甲醛 在就多买一些花花草草 放到房子里最好的是装修完晾几个月再住,住的时候再除除甲醛,适当的净化空气也是可以的增加了一台新风机,花了1千多块钱,现在室内甲醛降到了0.03mg一直保持在安全水平。

飞吧小蛋蛋

为什么新房必须除甲醛?看完这些装修材料,你就知道除甲醛多么有必要

 甲醛的危害相信大家都有所耳闻,但是很多人还是会有很多疑问,为什么说新房必须要除甲醛呢?如果是全环保装修的话我们还需要除甲醛吗?到底如何除醛才能更快更有效呢?带着种种疑问,小编今天给大家整理了一些装修材料,看完大家应该就能明白了。

材料一:环保装修不等于零甲醛

零甲醛的装修材料是没有的,所谓E0级的板材,只是甲醛污染少,并不代表没有甲醛,这点是最容易被商家误导的,我们当初也天真的以为用了E0级板材就不会有甲醛了,但污染再小的板材,当家里装修大量使用的时候,一点点的小污染汇聚到一起,就难免会导致污染叠加,甲醛超标也变成了大概率事件,所以别过分相信环保材料,能不用的地方还是尽量少用。

材料二:装修辅材污染高于主材

多数人都只是关注装修主材,其实装修中用到的胶水、腻子、玻璃胶等辅材的甲醛含量甚至要远远高于主材,更麻烦的是,这些辅材大多还被覆盖在了其它装饰材料下面,给深层清除污染带来了不小的麻烦,所以大家一定要重视辅材,和装饰公司谈的时候最好也要指定品牌,可以减少很不不必要的麻烦。

看完你是不是很着急想要去开始给新房除醛了,不要着急,除醛还是要找对方法,跟着下面的方法操作,轻轻松松除醛,安安心心入住。

方法一、开窗通风是基础

通风是简单有效的除甲醛方式,打开窗户让室内外空气流通起来,有利于装修污染的释放和散发,污染不在室内堆积了,新房污染自然就会少很多,而且通风是除甲醛的基础,任何方法都需要配合通风来一起使用才能达到更好的效果。

方法二、物理净化有讲究

常见的物理净化材料就是活性炭了,如果不嫌麻烦,不怕浪费的话可以选择,因为活性炭只有吸附作用没有分解甲醛的能力,不到一个月就需要更换一次否则容易吸附饱和造成二次污染。讲究一点的还是会选择百藻纳,它的吸附净化速度相比活性炭会更快,而且添加了分解成分,可以自动吸附并分解有害气体,不用担心吸附饱和的问题,并且它是免晒的,对于急住或懒得晾晒的人群比较适合。

方法三、绿植辅助也不错

部分绿植是有净化空气作用的,例如:绿萝、吊兰、红豆杉等都是具有一定吸附净化作用的,在家里的各个角落摆放一些,不仅能起到净化室内空气的作用,同时也可以美化居室环境,也是一种不错的选择。

韩诺诺l

当然有必要因为甲醛对人体危害非常大,而现在几乎所有的家具涂料中都含有甲醛。
梦回夏花
虽然入住的时候房子已经装修好了,但肯定还是要去除甲醛的,因为你也不知道这些材料里面是否含有甲醛,所以最好还是去除一下比较安全
vdhrhe
这是很有必要的,因为甲醛会对人体造成很大的危害,所以应该去除甲醛。