蛋炒饭是应该先放蛋还是米,怎么做最好吃?

覃优秀的书单呀

  • 蛋炒饭是先放鸡蛋还是先放米饭?

其实做蛋炒饭先放饭或者先放蛋都可以,只不过两种做法的味道不尽相同,色泽也不一样。可以根据个人的喜好,选择先放鸡蛋或者先放米饭。

先放入鸡蛋翻炒,待鸡蛋半熟后再倒入米饭一起炒,这样炒出的蛋炒饭,蛋和饭是分离的,黄白粒分开的很漂亮。可以吃到明显的鸡蛋。如果想要吃到鸡蛋块的朋友,最好这样做。

而如果要是先放饭的话,米粒分明,鸡蛋均匀的裹在了每一粒饭粒上,吃不到明显的鸡蛋块,但是米粒包裹着蛋液,饭中却有浓浓的鸡蛋香。

  • 家常最喜欢的黄金蛋炒饭的做法

1、根据米饭的量,选择适量鸡蛋,将鸡蛋打散放入碗中搅拌均匀,待用。

2、锅中倒入适量有,起锅烧热,放入米饭,翻炒均匀。

3、把鸡蛋液倒入锅中,与米饭一起翻炒。让蛋液包裹住每一粒米饭。

4、煮熟出锅后,再撒上一些葱花。

颗粒饱满香喷喷的黄金蛋炒饭就出锅了。

  • 根据个人喜好,蛋炒饭也可以搭配不同的配菜做出不一样的美食

比如喜欢素食的朋友们,可以搭配一些洋葱、胡萝卜或者黄瓜等。需要搭配其他食物的,选择先翻炒鸡蛋,再放入米饭最合适不过了。

做法:

1、选择喜欢的配菜切丁,比如将胡萝卜和黄瓜刮去皮切丁。 火腿肠、香葱切成丁。

2、锅中加适量油,将锅晃动一下,使锅中的油可以均匀些,锅中均匀受热,油热后倒入打散的鸡蛋,翻炒时用铲子铲碎些。这样就可以吃到鸡蛋块了。

3、把做好的鸡蛋块盛出备用,加加入适量油,预热后加入切丁的配菜,翻炒均匀,待八九分熟后捞出备用。

4、洗锅再加入适量油,油热后加入隔夜的米饭,用铲子拍打均匀翻炒,一段时间后,加入八九分熟的配菜和鸡蛋块后继续翻炒。

5、煮熟后盛出,加入葱花。

丰富的颗粒分明的蛋炒饭就做好了。

巨蟹阿斯顿21

肯定是要先放蛋。可以先把锅烧油,然后把鸡蛋炒熟也可以放一些火腿肠钉,然后再放米,这样做出来会非常的好吃。
桃子味少女33gW7
蛋炒饭是应该先放蛋还是米,怎么做最好吃?先放米饭再放蛋,先将米饭放入锅里炒热,然后将搅拌好的鸡蛋放入锅里翻炒,这样米饭会裹满了鸡蛋的香味,鸡蛋的味道会非常的浓郁,非常好吃
流萤人生
第一步起锅烧油,先炒鸡蛋,放入红萝卜丁,香肠丁。
第二步放入米饭最好是用隔夜的米饭或者是凉米饭。和鸡蛋充分的翻浇,然后放入葱花再放入盐调料味精。啊,这样就可以完美出锅!