孩子患有自闭症,如何才能正确的引导孩子走出自闭?

Tlger谭秋娟

很多朋友对于自闭症都挺有一个误区,认为自闭症就是不爱说话,性格孤僻。其实这是非常错误的,真正的自闭症并不是性格的原因,而是发展障碍的原因。一个人带着孩子很辛苦,后来儿子成绩后她就一个人过。由于农村女人思想封建,老黄嫂子总认为被丈夫抛弃是一件丢人的事情,所以极少与人打交道,久而久之形成了孤僻的性格。

他似乎很享受在我怀里的感觉。刚开始不说话,不看我。后来开始给我语言回应,再后来突然开了口:我妈妈就知道爱我爸爸,不爱我!我听了挺心痛,转述给他母亲,母亲却哈哈大笑。最重要的就是积极引导孩子与不同的朋友相处。我们家孩子曾经也很怕人,不愿意出门,我们的做法就是带孩子走出家门,找到小朋友,然后和他们一起玩。

之前有一对夫妻因为孩子自闭而寻求帮助,那个孩子生下来会说话的年纪时,就表现的很自闭,不和外人说话,自己待着,经过了解这对夫妻为了赚钱一起出国去日本打工,是平时关心太少,或者受了什么影响,还是后期养成的,然后多加陪伴深入去走入他心里,慢慢陪他克服,一把应该是孤僻太久了,需要陪伴。

使之适应各种触觉接触,进而有助于使他们的触觉防御反应趋于正常。由触觉所带来的舒适感自然也为孩子们营造了一种安全的环境,能帮助缓解他们的压力,及安抚他们的情绪。首先需要去正规医院检查确诊。自闭症越早发现越早干预疗效会比较好。父母的陪伴、感统训练、以及多带孩子参加社会、集体活动都是必须做的。如果你身边出现行为怪异,举止反复的自闭症孩子,请不要用异样的目光看待他们,我们能做的最好的事情,就是平常对待。

爬上树的鱼呀
训练干预方法能正确引导孩子也是治疗最有效果的,多给孩子沟通,多鼓励孩子,配合药物治疗才能引导孩子走出自闭症。
奔放露骨

首先要有更多时间陪伴孩子,其次要鼓励孩子多看书,这样他在小朋友之间交流才没有障碍,会更有自信。更重要的是要多带他玩耍,让他看不同的世界风光,他的心胸更加开阔。
行乐先生
要带孩子多参加一些活动,要让孩子多在一些人多的地方交流,慢慢的吸引孩子的注意力,让孩子从自闭症中解脱出来。
毛桃miya

要经常和孩子沟通,聆听孩子内心的想法,不要总是训斥和指责孩子,也要尽量多陪伴孩子,有时间就带孩子出去走走,出去逛逛可以舒缓心情。