成人本科网络教育和函授有什么区别?

休闲娱乐小c

成人本科网络教育和函授的区别:

1、定义不同:网络教育即远程教育,是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。函授教育是运用通信方式进行的一种远距离教育活动。学员以自学函授教材为主,面授为辅。

2、授课方式不同:网络教育学员不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。

函授教育教学环节包括自学教材,面授辅导,通信答疑,集中实验、实习、讲评作业,阶段测验,期末考查或考试,毕业设计或撰写论文等。举办单位为函授学校、全日制学校或经批准的机关、团体及其他事业单位。

授课方式:

平时以自学为主,每学年安排3次左右为期10天或半个月的集中面授。面授时间一般为寒暑假。有些学生平时都比较忙可能抽不出时间去上课学习,可以先在家里面自主的学习,并且把业余的假期调整好,从而在集中面授的时候安排好时间去学校上课。

函授教学的主要环节有:辅导答疑、作业、试验、实习、考试、课程设计、毕业设计及答辩。学校会有统一的课程表发到学员的手中参考。从而达到双赢的效果。

以上内容参考:百度百科-函授

莙莙莙莙君儿儿

网教和函授的区别主要是学习形式的不同,成考函授需要参加入学考试。
网教通过线上学习平台授课。
华羽的乐园鸟
都属于社会性质的考试,含金量都不高的
纳贤教务
都属于成人教育,其实含金量什么的都差不多的
主要区别就是学习形式,函授是需要参加一个成人高考,达到分数线才能入学的