怎么样快速增强记忆力 如何快速提升自己的记忆力?

ccc菜辣椒ccc

工作越来越忙,要记住的事情越来越多,可是,我们的记性越来越差,常常忘东忘西,有时真的很想干脆换个好使点的脑袋来装下许多知识与记忆。其实,有一些自然又健康的增进记忆力方式,包括饮食、运动与听音乐,都能帮你轻松地记住该记得的东西!
01 运动
  固定的运动会帮助记忆,身体的运动会帮助记忆的恢复,尤其是有氧运动。因为有氧运动可以帮助我们增加脑内的氧气,让脑细胞活化,提升记忆力。在运动的当中体内会加速葡萄糖的新陈代谢,减少压力(压力会损害记忆),如果可以每天抽出10分钟多做扩胸、有氧运动,就能有助于脑部血液循环帮助记忆,增加心智的能力,减缓老化速度。当身体疲劳、头脑昏沉的时候,也可以做做运动,让工作效率更高。
02 甜品
  含有葡萄糖的甜品,可以帮助增进记忆。当我们在脑海里有一堆必须要记得的事情时,我们的头脑同时就已经开始储存这些资讯了,在开始记这些东西或储存要记得的资讯之前或同时,喝一杯含葡萄糖的饮料,能够有助于记住接下来要记忆的事情。
03 银杏
  东方国家从几千年前已经开始使用银杏,银杏包含140多种不同的化学物质,据说已经有专家使用银杏来治疗健忘等相关疾病,同时服用银杏也能帮助脑部集中注意力。
04 芳香疗法
  某些精油,如姜、罗勒、柠檬、葡萄柚、迷迭香、豆蔻等,可以增加我们的记忆。因为精油包含挥发性的化学成分,可以刺激鼻子的嗅觉神经,改变脑部的思考方式。在使用精油时,精油的芳香分子会直接抵达大脑,引发脑细胞的反应,刺激脑部记忆。
05 充足的睡眠
  每人每天的正常睡眠约为6至8个小时,睡眠除了充足外还要维持好的睡眠质量,才能够使脑细胞真正得到休息,使记忆力更好。在睡眠时为了让脑部获得完全的休息,最好不要养成在睡觉时听音乐、或开电视睡觉等不好的习惯,这样很容易会影响睡眠质量。
06 黄豆
  黄豆可以促进脑中处理记忆的区域,增加视觉与口语的记忆。在日常生活中摄取黄豆制品不但可以增强记忆、补充体能,还可以防止动脉血管硬化、肝硬化及癌症等疾病发生,因为黄豆蛋白中含有大量的自然抗氧化剂异黄酮素,可以帮助降低胆固醇,而且其中包含的卵磷脂是灵活头脑的重要物质,对增强短期记忆和学习力有很大帮助。
07 鱼
  科学家已经证明深海鱼类含有丰富的不饱和脂肪酸DHA,可以补充脑力、增加记忆以及提高集中注意力。另外鲭鱼、鲑鱼、鲔鱼等,包含了Omega─3脂肪酸,是用来建造脑部的神经细胞,能够帮助长时间的记忆和学习能力。记性不好的人可以按一星期为周期,在七天吃不同的鱼补充营养及增进记忆。此外沙丁鱼也含有丰富的可以提高记忆的物质。
08 咖啡
  包含了天然的刺激性咖啡因,会提高我们的注意力,保持清醒让我们的情绪高昂。不过也并不是说喝大量的咖啡就能增强记忆。如果一天喝上500毫升的咖啡,确实可以让记忆效果变好,不过如果多喝的话,就不一定会有这样的效果了。
09 高蛋白食物
  在早餐吃一点高蛋白食物,可以在早上增进记忆能力。因为高蛋白食物含有的氨基酸,可以帮助你更清楚地思考,高蛋白的食物包括猪肉、鸡肉、海产、豆类和忌司等。选择好的低脂肪蛋白质食物,如去皮的鸡肉、低脂的乳制品,或是比目鱼等,都会提高清思考能力和帮助记忆的恢复。
10 维生素
  均衡的饮食确保你的大脑能吸取或获得所有让它正常运作所需要的养分,维生素A、C、E有抗氧化的特性,这种特性可以帮助维持好的血液循环及好的脑部氧气供给。此外还需要摄取维生素B1、B2,这两种成分可将吃下的营养转化成可吸收的养分,若体内没有足够的维生素B1、B2,吃再多的补品也是徒增负担!
追问
要想提高快速记忆的,可采用科学的方法,进行阅读训练及记忆力的训练,锻炼方法会很多的,日常要养成随时记忆习惯,强制性的考察自己的记忆效果,还要吃英泰含片,英泰含片能通过有效提高记忆力,进而达到缓解大脑疲劳、提高学习效率、提高学习成绩的显著效果,并最终取得理想的中考成绩或高考成绩。
CAOHANJVA

提高记忆力有多种方法,通常有以下方面:

1、对于正常人提高记忆力主要方法是充分睡眠,因为记忆最后是在睡眠过程中完成,因此充分睡眠和高质量睡眠是提高记忆力最基本的方法;

2、提高注意力,因为记忆力输入过程的前提是注意力要集中,只有高度保持对记忆对象注意力,能使记忆力更加完整,更加迅速。

因此提高注意力和改变睡眠是正常人提高记忆力最基本的两个方法。同时适当的运动,适当的娱乐,比如听音乐、看电影、跳舞,对记忆力改善都有所帮助。对于病人问题相对复杂,病人是脑功能衰退、脑梗或者记忆过程受到抑制,这时候要给予相应治疗。对于老年痴呆,就要用抑制药物,比如安理申、美金刚等药物;对于精神类患者就要给抗抑郁、抗焦虑或者抗精神分裂性药物,同时必要时候需要加比如像磁刺激、电刺激等活化脑组织。
戊绮利5Y

快速的增强自己的记忆力,提升自己的记忆力,就是要加强阅读,不断的学习,坚持听广播,坚持看电视,坚持学习是最好的方法。
活着魂有灵人

一个人的记忆的好不好,一般没有什么快速增强的能力,那就只有早睡早起有足够的睡眠充足, 多加强营养。
大海大琴
想快速起个纪念,就得自己行动起来,多练多学些。然后让自己的精力劲大的发挥出来。