石榴树为什么不开花?

我6月买了2棵石榴树,栽在盆里,一棵接了一个果,另一棵花都没有,是啥原因?石榴树还有公母之分吗?... 我6月买了2棵石榴树,栽在盆里,一棵接了一个果,另一棵花都没有,是啥原因?石榴树还有公母之分吗? 展开
海和威水溶肥

盆栽石榴石不开花的原因主要是浇水不合理、施肥不当、光照不足、缺少修剪等,具体解决方法如下:

一、浇水不合理

石榴树生长期间需要适量的水分,如果长期浇水不足,土壤太干影响开花,如果土壤过湿,也会导致闷根,从而限制到开花。日常养殖期间适量浇水,当出现花芽时要控制浇水量,需等盆土干透了再浇水,一次性浇透水。

二、施肥不当

盆栽石榴树喜肥,如果长期不开花,可能是长期不施肥,缺少营养,会导致长势变弱,也影响花芽分化。施肥不合理也会导致不开花,如果偏重施加了氮肥,会引起枝叶旺长,抑制花芽分化。

可以给盆栽石榴树合理施肥,种植施足基底肥,生长期每个月施一次稀薄肥液,建议使用海餐沃水溶肥,螯合技术不伤叶,长出花蕾后补充磷钾肥。

三、光照不足

石榴树属于喜光植物,特别喜欢阳光,如果放置在阴暗环境中,生长环境中光照不足,会导致长势不好,无法进行光合作用,花芽无法分化,难以顺利开花。

可以将石榴树盆栽转移养护位置,养在光线明亮的位置,保持充足的光线照射,能刺激花芽分化,能利于开花。

四、缺少修剪

盆栽石榴树也需要修剪,长期缺乏修剪,会导致枝条细长、密集,影响长势,导致不开花。生长期适当修剪,将徒长枝、细弱枝、密集枝剪掉,促使养分集中开花。

春来茶馆
石榴树不开花不结果,可能是光照、养分不足、缺乏修剪、童期未过。

1.
合理见光: 不要长期不见光,要在向阳处养。

2.
补充养分: 春季后要每月施肥,可用液肥或叶面肥。

3.
及时修剪: 及时把植株上的过长、徒长、密集的枝条剪除。

4.
耐心等待: 石榴树实生苗要种植几年才结果,要耐心养护,或通过嫁接来促使其结果。
曲姮5t

石榴树为什么不开花?
石榴树是要长到一定树龄才会开花结果的,
如果是嫁接过的树苗结果就会比较早。