干咳嗽无痰是什么原因?

干咳嗽无痰是什么原因... 干咳嗽无痰是什么原因 展开
ASD陈殿富
造成干咳无痰的原因有很多,具体如下:
1、支气管炎
干咳无痰是支气管炎最为显著的症状,此时往往还会出现胸骨疼痛、低烧不退以及气喘的症状,而且会反复发作。
2、急慢性咽炎
这种情况容易在经常用嗓的老师和歌手中出现,而如果长期抽烟或吸入粉尘,也可能会发病,同时伴有咽喉瘙痒和刺激性咳嗽等症状。
3、支气管哮喘
在发病后患者一般会有干咳无痰的症状发作,且会因为接触到花粉和动物皮毛以及粉尘等过敏原而引起症状加重。
4、支气管扩张
支气管扩张的患者也会出现长期干咳无痰的症状,但是随着疾病的发展,则会有大量脓痰的出现,需要及时去医院治疗。
lwhann
撸铁爱好者

有可能过敏引起的咳嗽,也可能是感冒感染好了以后,呼吸道还没有恢复的干咳。当然,一些不典型的病原体,比如衣原体,支原体感染也可能引起干咳。如果家里有孩子感冒或者支气管炎,大人长时间干咳不愈,有可能是支原体衣原体感染。
珺璟如晔雯华若瑾
干咳无痰有可能是因为着凉引起的咳嗽,可以服用专门针对干咳的药物,比如氢溴酸右美沙芬糖浆